朋友名單和友誼等

與朋友一起玩,解鎖成就和獎金

與你的朋友聯繫,並與你在 Pokémon GO 旅程中遇到的訓練家建立新的友誼。 當你和朋友一起玩時,將會提高你的友誼等級,並解鎖額外的獎勵。 你也可以與你的朋友 傳送友情禮物交換寶可夢

一旦你成為另一位訓練家的朋友,你們彼此將能夠透過朋友名單看到對方的訓練家檔案。 這些資訊包括你的頭像、夥伴寶可夢、所屬團隊、所捕獲的寶可夢數量、最近捕獲的寶可夢、訓練家等級和 XP, 所走的里程,以及獲勝的對戰次數。 如果你不希望你的朋友透過他們的朋友名單查看關於你的資料,則可以直接將其刪除。

請注意: 此功能不適用於兒童帳戶的用戶。


新增朋友


  

每位訓練家都有一個獨特的 12 位數的訓練家代碼及二維條碼。 你可以使用此代碼將其他人新增為你的朋友。 到你的訓練家檔案,並點擊 "朋友" 以打開你的朋友名單。 點擊 新增朋友 按鈕,查看你的 12 位數訓練家代碼。 點擊位於訓練家代碼旁的二維條碼圖示  ,以查看你的二維條碼。 其他訓練家可以在他們的裝置上輸入你的代碼或掃描你的二維條碼向你發送朋友申請。

如果你想更改你的訓練家代碼, 請點擊圖示刷新,以永久重設你的訓練家代碼。

增加朋友:

  1. 在地圖畫面中,點選您的 訓練家檔案
  2. 點擊螢幕上方的 朋友標籤,以打開你的朋友名單。
  3. 點擊 新增朋友 按鈕。
    • 使用 12 位數的訓練家代碼新增朋友:
      輸入你希望發送朋友申請函的訓練家代碼。
    • 使用二維條碼新增朋友:
      點擊位在上方的二維條碼 以開啟相機功能並掃描朋友的二維條碼

 

訓練家可以透過朋友名單查看,並接受或拒絕朋友的申請。 一旦他們接受你的申請,你們將成為彼此的朋友,而你將能夠透過你的朋友名單看到他們的訓練家檔案。 如果他們沒有回應,你的朋友申請則將在 7 天後過期。

你的朋友名單中最多可以有 200 位朋友。 一旦達到此上限後,如果你想要再新增朋友,則需要先刪除一些朋友。


刪除朋友

您可以隨時從朋友名單中刪除朋友。 一旦刪除, 你們之間的任何獎勵將不再適用。 被你刪除的朋友將不會被通知。

如何從朋友名單中刪除朋友:

  1. 在地圖畫面中,點選您的 訓練家檔案
  2. 點擊螢幕上方的 朋友標籤,以打開你的朋友名單。
  3. 點擊你想刪除的朋友。
  4. 在他們的檔案的底部,點擊 刪除朋友 按鈕。

在刪除朋友之後, 你們的友誼等級可以在一段時間內重新恢復。 如果你在此期間內重新加回這位朋友,你們的友誼等級將會恢復到原來的等級。


友誼等級

你和朋友每天所完成的一些特定活動, 都會提高你的友誼等級。  友誼等級有 5 個階段: 朋友、好朋友、給力好朋友、麻吉好朋友和正港好朋友。 隨著你與朋友並肩作戰、交換寶可夢、傳送友情禮物,以及作其他互動時,你將突破友誼等級並獲取額外的獎勵,例如戰鬥力的提升或在團體戰時額外的紀念球。

等級

所需條件

獎勵

朋友

沒有

  • 你可以交換已經在你的寶可夢圖鑑中登錄的寶可夢 (幻之寶可夢除外)。

好朋友

一起玩一天

給力好朋友

一起玩 7 天

  • 交易時所需的星星沙子稍微地減少。
  • 與朋友一起參加團體戰時,可獲得 1 顆額外的紀念球。
  • 一起參加對戰時攻擊力可獲得小量提升。

麻吉好朋友

一起玩 30 天

  • 交易時所需的星星沙子中等程度地减少。
  • 與朋友一起參加團體戰時,可獲得 2 顆額外的紀念球。
  • 一起參加對戰時攻擊力可獲得中度提升。

正港好朋友

一起玩 90 天

  • 交易時所需的星星沙子大幅減少。
  • 與朋友一起參加團體戰時,可獲得 4 顆額外的紀念球。
  • 一起參加對戰時攻擊力可獲得大幅提升。