Como enviar uma indicação de Poképarada

Sugira uma nova Poképarada para ajudar os Treinadores a sair e explorar suas comunidades
Este recurso está atualmente em versão beta. Nos próximos meses, implementaremos gradualmente o acesso a indicações para mais Treinadores e países. Fique de olho nas novidades nas nossas redes sociais.

Os Treinadores podem ajudar a aumentar o número de Poképaradas em sua comunidade, indicando objetos e locais elegíveis para o Pokémon GO. Após envio, as indicações de Poképarada serão avaliadas pela comunidade de jogadores da Niantic e, depois, as indicações bem avaliadas poderão ser incluídas como Poképaradas ou até mesmo como Ginásios. Ao indicar uma nova Poképarada, você ajuda outros Treinadores a sair e explorar as comunidades ao seu redor.

Treinadores elegíveis podem enviar um número limitado de indicações a cada dia. Caso você não use todas as suas indicações do dia, é possível acumulá-las para uso futuro. Para verificar quantas indicações disponíveis você ainda tem, basta acessar o menu de configurações.

Nota: este recurso não está disponível para usuários com contas de crianças.

O que define uma Poképarada de alta qualidade?

Para aproveitar ao máximo cada indicação, envie apenas indicações de alta qualidade que tenham uma boa chance de ser elegíveis. Estas categorias são consideradas opções elegíveis para uma Poképarada:

• Um local com uma história interessante, com algum papel na História ou algum valor educacional
  • Uma obra de arte interessante ou arquitetura única (estátuas, pinturas, mosaicos, instalações de iluminação etc.)
  • Uma joia escondida ou um local com uma comunidade de destaque
  • Parques públicos
  • Bibliotecas públicas
  • Locais públicos de culto religioso
  • Principais centros de transporte (como a Grand Central Station)

Estas categorias NÃO são consideradas opções elegíveis para uma Poképarada:

• Lugares sem acesso seguro para pedestres. Todas as indicações de Poképaradas devem ter acesso a pedestres, caso contrário, elas serão rejeitadas, independentemente da qualidade da Poképarada.
  • Residências privadas e propriedades residenciais privadas adjacentes
  • Locais que afetem as operações de postos de bombeiros, delegacias ou hospitais
  • Locais em creches ou escolas de ensino fundamental/médio
  • Recursos naturais como paisagens, montanhas, cachoeiras (no entanto, pontos de interesse feitos pelo homem ligados a tais recursos naturais, como placas ou letreiros informativos, são ótimas opções elegíveis)
  • Objetos que não são permanentes (como exposições sazonais)
  • Lojas ou serviços voltados para adultos (como lojas de bebidas alcoólicas, entretenimento adulto, campos de tiro, lojas de armas de fogo etc.)

Para informações mais detalhadas sobre o que faz com que uma indicação de Poképarada seja de alta qualidade, consulte os critérios completos de Poképarada.

Como enviar uma indicação de Poképarada

1. Começando a indicação

• Primeiro, vá até o objeto ou local que você acha que seria uma boa Poképarada.
    • Toque no botão Menu principal .
    • Toque no botão Configurações.
    • Toque no botão Nova Poképarada para iniciar a indicação.
  2. Defina a localização no Mapa

No mapa, você verá um pino laranja de Poképarada que representa o local da sua indicação. Se já houver Poképaradas nas áreas circundantes, você também as verá no mapa com um marcador azul de Poképarada.

Toque ou arraste o pino laranja de Poképarada até o local mais preciso que represente o objeto da sua indicação. Indicações muito próximas a Poképaradas existentes ou com locais imprecisos provavelmente serão consideradas inelegíveis.

Toque em Confirmar quando o pino estiver no local mais preciso.

3. Tire uma foto do objeto

Tire uma foto clara que facilite a visualização do objeto/local que corresponde à sua indicação. Fotos de baixa qualidade (escuras/borradas/tiradas de dentro do carro) podem fazer com que uma boa indicação, que atende aos critérios, seja considerada inelegível.

Não envie fotos que você não tirou e evite fotos que contenham pessoas, partes do corpo, animais ou objetos/materiais protegidos por direitos autorais.

4. Tire outra foto dos arredores da área para contextualizar o local

Em seguida, você precisará tirar uma foto adicional da área ao redor da sua indicação. Essas fotos ajudarão nossa comunidade de revisores a determinar se a localização da Poképarada é segura e acessível. Esta foto da área circundante não aparecerá na Poképarada dentro do jogo e só será compartilhada com a comunidade de jogadores que estão avaliando sua indicação.

5. Adicione um título e uma descrição

Depois de obter um local preciso e uma foto de alta qualidade, você pode inserir um título e uma descrição que descrevam o objeto que você está indicando. Títulos e descrições podem ser enviados em qualquer idioma.

• Título: insira um título detalhado e exclusivo. Se possível, use o nome oficial do objeto ou local.
    • Descrição: informações que outros jogadores podem achar interessantes sobre o local, como sua origem, história ou contexto.

Não inclua o seguinte nos títulos ou descrições:

• HTML ou URLs
    • Referências a apelidos ou termos específicos do jogo (como Reide ou Poképarada)
  6. Visualização prévia e envio

Na tela de visualização prévia, é possível visualizar os detalhes da sua indicação pela última vez antes de finalizar e enviar. Toque em Confirmar após certificar-se de que todos os dados estão corretos.

7. Mostre por que sua indicação é importante

A etapa final ajuda a dar aos revisores de indicações um pouco mais de contexto sobre o motivo pelo qual a sua indicação deve ser considerada elegível. Aqui, você pode especificar o que faz da sua indicação uma indicação de Poképarada de alta qualidade. Estas seções não aparecerão nos detalhes da Poképarada e só serão compartilhadas com a comunidade de revisores que estão avaliando sua indicação.

Quando sua indicação estiver completa, toque em Enviar para enviá-la para análise.

8. Avaliação da comunidade

Quando tiver concluído sua indicação, você receberá um e-mail de confirmação, e ela será enviada para análise da nossa comunidade de revisores de indicações. Fazemos o possível para processar sua indicação o mais rápido possível, mas, dependendo do nível de avaliação necessário, isso pode levar algumas semanas ou meses. Uma vez que a comunidade tenha tomado uma decisão sobre sua indicação de Poképarada, você receberá uma atualização via e-mail.

• Se a sua indicação for considerada elegível: parabéns, você nos ajudou a incentivar os Treinadores de todo o mundo a explorar suas comunidades! Lembre-se de que nem todas as indicações elegíveis de Poképaradas serão habilitadas no Pokémon GO. No entanto, elas podem aparecer em outros jogos da Niantic.

• Se sua indicação foi considerada inelegível: reveja os critérios de Poképaradas para garantir que sua indicação atenda a todos os critérios. Recebemos um grande número de indicações e nem todas serão adicionadas ao jogo.

Nota sobre conteúdo enviado pelos usuários e propriedade

Quando você envia uma indicação de Poképarada para a Niantic, nós não reivindicamos a propriedade desse conteúdo. Você ainda mantém seus direitos sobre o conteúdo como o criador. No entanto, você concede à Niantic uma licença para usar o conteúdo da maneira que acharmos melhor. Isto significa, por exemplo, que temos a sua permissão para usar as imagens e descrições da Poképarada para criar novos locais no Pokémon GO, mas também temos a sua permissão para usá-las para criar locais em outros jogos. Esse é apenas um breve resumo sobre como usamos o conteúdo enviado pelos usuários. Para saber mais, consulte os Termos de serviço do Pokémon GO.