O que é Poder de Combate (PC) e Pontos de Saúde (PS)?

Cada Pokémon possui Poder de Combate (PC) e Pontos de Saúde (PS).

Todos os Pokémon começam com o PS cheio na captura, mas o PS pode diminuir durante batalhas.

Cada Pokémon individual possui um PC ao ser capturado, que indica o quão bem este Pokémon específico se sairá em batalha. Nem todos os Pokémon possuem o mesmo PC - por exemplo, se você pegou dois Pikachu, eles não terão necessariamente o mesmo PC.

À medida em que você ganha PE e se torna um Treinador de maior nível, o PC dos Pokémon que você captura será, de forma geral, mais alto. No entanto, alguns tipos de Pokémon naturalmente terão um PC mais baixo.