Players who did not receive their PokéCoins from their recent Google Play purchases don't need to take any action. Google Play announced they'll email impacted users about refunds for purchases not received. Learn more.

Como batalhar em Ginásios

Visão geral do Ginásio

Os Ginásios são locais espalhados pelo mundo onde você pode batalhar contra os Pokémon de equipes rivais. Treinadores de equipes adversárias lutam pelo controle dos Ginásios. Cada Ginásio possui até seis Pokémon designados para defendê-lo. Os Treinadores de equipes adversárias podem trazes seis de seus Pokémon para lutarem contra os defensores, na esperança de reivindicar o Ginásio para a suas equipes.

A habilidade do Pokémon de ser bem-sucedido em uma batalha é influenciada principalmente por seus Pontos de Saúde (PS) e Poder de Combate (PC). O PS mede a saúde do Pokémon, e o PC mede a força de seu ataque. Os Pokémon com PC e PS altos possuem ataques poderosos, assim como a habilidade de suportar ataques de seus oponentes.

Todos os Pokémon em um Ginásio possuem motivação, que mede o desejo do Pokémon de defender o local. Os Treinadores das equipes adversárias batalham para reduzir a motivação do Pokémon no Ginásio. O Pokémon perde gradualmente a motivação como o passar do tempo e perdendo batalhas contra membros de equipes adversárias. À medida em que um Pokémon perde motivação, seu PC diminuirá temporariamente, tornando-o mais fraco em uma batalha. Quando a motivação de um Pokémon chega a zero, ele deixa o Ginásio e retorna para seu Treinador da próxima vez que perder uma batalha.

Para Ginásios controlados por sua equipe, seu objetivo é manter a motivação deles dando lanchinhos aos Pokémon. Para Ginásios controlados por equipes adversárias, seu objetivo é ganhar o controle do Ginásio diminuindo a motivação do Pokémon da equipe adversária.

Batalhas em Ginásios

Um Ginásio controlado por uma equipe rival pode ser reivindicado derrotando os Pokémon no Ginásio. Sempre que você derrota um Pokémon rival, você reduz sua motivação. Quando a motivação de um Pokémon é reduzida até zero, ele deixará o Ginásio e retornará para seu Treinador da próxima vez que perder uma batalha. Quando todos os Pokémon deixarem o Ginásio, ele se torna aberto para que você o reivindique.

Para Ginásios com Pokémon mais poderosos, será melhor trabalhar com outros Treinadores para derrotá-los. Os Ginásios podem ser desafiados por vários Treinadores ao mesmo tempo. Os Treinadores de duas equipes podem até se unir para derrotar um Ginásio controlado por uma terceira equipe.

Durante uma batalha de Pokémon, você batalha com os Pokémon na ordem em que eles foram designados ao Ginásio; o Pokémon no Ginásio a mais tempo batalhará primeiro.

Junte-se a uma batalha

Caminhe até um Ginásio controlado por uma equipe adversária e toque em entrar. Toque no botão Batalhar d7dc7672f6aa2d9b53bf652ed14da63cbe241427.png para selecionar seu Pokémon para a batalha. Você pode formar um grupo de até seis Pokémon para batalhar contra seus adversários.

Geralmente, os Pokémon com PC e PS altos são ótimas aquisições para seu grupo. Alguns tipos de Pokémon e tipos de movimentos se saem melhores contra outros Pokémon. Por exemplo, um Pokémon com ataques do tipo Água, como o Vaporeon, causarão um dano significativo contra Pokémon do tipo Fogo, como o Arcanine.

Para ajudar você na escolha do grupo mais forte para usar em batalha, seis Pokémon serão recomendados automaticamente para a batalha com base nos pontos fortes e fracos de seus adversários. Você pode personalizar o grupo ou usar uma de suas equipes de batalha pré-selecionadas. Depois de ficar satisfeito com sua seleção. Toque no botão Batalhar para começara batalhar com seu adversário.

Movimentos e Ataques

Quando em batalha, você pode executar uma de três ações diferentes:

Ataque Rápido

Toque em qualquer parte da tela para executar um Ataque Rápido. Os Ataques Rápidos recarregam seu medidor de Ataque Carregado.

Ataque Carregado

Quando seu medidor de Ataque Carregado está cheio, o botão de Ataque Carregado será ativado. Toque no botão para realizar o Ataque Carregado. Os Ataques Carregados causam danos em grande quantidade.

Esquiva

Deslize o dedo para a esquerda ou direita para se esquivar dos ataques do adversário.

Caso você consiga reduzir o PS de seu adversário até zero, o adversário desmaiará e você vencerá a rodada. Depois de cada rodada ganha, você terá a opção de avançar para a próxima rodada ou finalizar a batalha.

Se todos os seus seis Pokémon desmaiarem, você perderá a batalha. Para deixar seu Pokémon saudável novamente, utilize o Reviver para reanimar o Pokémon desmaiado e utilize as Poções para restaurar o PS perdido na batalha. Caso você perca uma batalha, não desanime. Você sempre pode batalhar novamente.

Reivindique um Ginásio aberto para sua equipe

Os Ginásios abertos estão disponíveis para serem tomados por Treinadores de qualquer equipe. Caso você veja um Ginásio aberto no Mapa, caminhe até ele e designe um Pokémon para reivindicá-lo para sua equipe.

As Equipes podem designar até 6 Pokémon para um Ginásio, mas um único Treinador só pode designar um Pokémon para o Ginásio — dessa forma, você precisará de seus companheiros de equipe para que lhe ajudem a lotar o Ginásio. Apenas um Pokémon de uma única espécie pode ser designado a um Ginásio por vez. Então, caso haja um Pikachu designado para um Ginásio, você não conseguirá designar outro Pikachu.

Para capturar um Ginásio aberto:

1. Aproxime-se de um Ginásio de cor cinza.
  2. Toque no Ginásio para entrar nele.
  3. Na parte inferior da tela, toque no botão Adicionar Pokémon.
  4. Selecione um Pokémon para adicionar ao Ginásio. Seu Pokémon não retornará para sua coleção até que seja eliminado do Ginásio, então escolha com cuidado!

Depois que seu Pokémon está no Ginásio, o Ginásio muda de cinza para a cor de sua equipe. Seu Pokémon só permanecerá no Ginásio se ele estiver feliz, então certifique-se de manter a motivação de seu Pokémon elevada dando a ele lanchinhos frequentemente.

Dar lanchinhos para Pokémon em Ginásios amigos

Os Ginásios que possuem a mesma cor da sua equipe de Treinadores são controlados por seus companheiros de equipe e são conhecidos como Ginásios amigos. Reforce um Ginásio amigo dando Frutas para os Pokémon, aumentando a motivação do Pokémon e dificultando ainda mais a captura do local pelas equipes rivais.

Você pode dar Frutas para qualquer Pokémon em Ginásios controlados por sua equipe. Você pode dar qualquer tipo de Fruta para o Pokémon - Frutas Frambo Dourada, Frutas Frambo, Frutas Anaba e Frutas Caxí. Todas as Frutas proporcionam o mesmo aumento na motivação, com exceção da Fruta Frambo Dourada, que restaura completamente a motivação. Além disso de manter seu Pokémon feliz e forte para a batalha, você ganhará Poeira Estelar e PE por dar Frutas aos Pokémon que estão defendendo os Ginásios.

Para dar uma Fruta ao Pokémon:

1. Visite um Ginásio controlado por sua equipe. Você verá que cada Pokémon possui um medidor de motivação.
  2. Toque em um Pokémon que você deseja dar uma Fruta.
  3. Toque na Fruta que você deseja dar ao Pokémon. Com cada Fruta, o medidor de motivação do Pokémon aumentará.

Para dar uma Fruta ao Pokémon à distância:

Você pode dar lanchinhos a seus Pokémon até mesmo quando não estiver no Ginásio, porém o efeito deles será menor quando à longas distâncias.

1. No Mapa, toque no botão Menu Principal &nbsp.
  2. Toque no botão Pokémon &nbsp.
  3. Localize um Pokémon que tenha sido atribuído para um Ginásio. Toque no Pokémon.
  4.  Toque no botão Ir para Ginásio para dar a seu Pokémon uma Fruta à distância.
Dica: você pode verificar o medidor de motivação de seu Pokémon a qualquer momento visualizando sua Insígnia para o Ginásio.

Ganhe o bônus de Defensor

Você ganha PokéMoedas gratuitamente por deixar seu Pokémon em Ginásios. Quanto mais tempo o Pokémon permanece em um Ginásio, mais PokéMoedas você ganha. Certifique-se de dar lanchinhos a seus Pokémon frequentemente para mantê-los no Ginásio e maximizar as PokéMoedas que você ganhará (até a quantidade de bônus máxima diária). Quando seu Pokémon deixa o Ginásio, ele retornará para sua coleção trazendo com ele as PokéMoedas.

Você só resgata suas PokéMoedas depois que seu Pokémon retorna do Ginásio. Você receberá uma notificação com a quantidade de PokéMoedas ganhas quando seu Pokémon retornar. Você também pode verificar o Diário para saber a quantidade de PokéMoedas que seu Pokémon ganhou.

Como coletar Insígnias de Ginásio

À medida em que você interage mais e mais com um Ginásio -  através de batalhas no Ginásio, defendendo o Ginásio por um certo período de tempo ou dando lanchinhos a um Pokémon - Você receberá reconhecimento na forma de uma Insígnia. As Insígnias possuem quatro níveis: Básico, Bronze, Prata e Ouro. Você desbloqueará novos níveis à medida em que interagir mais com os Ginásios. Como recompensa por suas frequentes interações com um Ginásio, sua insígnia lhe renderá itens de bônus ao girar o Disco de foto.

Para visualizar suas Insígnias:

1. No Mapa, toque no ícone Perfil do Treinador.
  2. Deslize para baixo até a seção da insígnia do Ginásio.
  3. Toque no botão Lista para visualizar uma lista completa de todas as suas Insígnias.
  4. Toque em qualquer Insígnia para visualizar os detalhes sobe suas interações com o Ginásio.

Você também pode visualizar todos as suas Insígnias no globo usando o botão Mapa de Insígnias.

Outras funções do Ginásio:

Batalhas de Reide: Quando um Pokémon Chefe assume o controle de um Ginásio, você pode participar de uma Batalha de Reide para derrotar este poderoso Pokémon.

Coletar itens: Você pode coletar Poké Bolas, Poções e outros itens girando o Disco de foto nos Ginásios.