Glossário

Imagem Termo Definição

Batalhas

Em um Ginásio rival, você pode batalhar contra os Pokémon de outras equipes por uma oportunidade de reivindicar o Ginásio.

Cada Pokémon que você derrota diminui o prestígio do Ginásio e baixa potencialmente o nível do Ginásio. Reduza o prestígio do Ginásio até zero para conquistar o Ginásio para sua equipe.

Poder de Combate (PC)

A força de ataque de um Pokémon é medida em unidades de Poder de Combate. O PC de um Pokémon determina o quão bem ele se sairá em batalha.

Escama de Dragão

Consulte Itens de Evolução

Bônus de Defensor

Você pode receber uma recompensa de Poeira Estelar e PokéMoedas por defender um Ginásio. O bônus de Defensor pode ser reivindicado na loja.

Ovos

Os Ovos de Pokémon são itens que podem ser encontrados em PokéParadas. Assim que você coloca um Ovo em uma incubadora e caminha uma distância específica, o Ovo choca em um Pokémon.

Evolução

Evolução é o processo da utilização de Doces para alterar um Pokémon em um indivíduo de uma espécie evoluída de Pokémon.

Itens de evolução

Itens utilizados para evoluir certos Pokémon. Existem cinco tipos diferentes de itens de Evolução: a Pedra do Sol, o Revestimento de Metal, a Rocha do Rei, o Aprimoramento e a Escama do Dragão. Você pode obter itens de Evolução visitando pokéParadas.

Doce

Você ganhou Doce por ter pego Pokémon, chocado Ovos e transferido Pokémon para o professor. O Doce é usado para evoluir e fortalecer o Pokémon.

Pontos de Experiência (PE)

Seu progresso é medido em Pontos de Experiência (PE). Aumente seu PE para avançar para nível de Treinador maiores.

Pokémon Desmaiado

Um Pokémon desmaia quando seu PS esgota até o zero. Os Pokémon desmaiados devem ser reanimados com o uso dos itens Reanimação ou Reanimação Máxima.

Ginásios

Os Ginásios são locais onde você pode batalhar com Pokémon de equipes rivais, ou treinar seus Pokémon batalhando contra os lá designados por outros membros de sua equipe.

Os Ginásios que pertencem a sua equipe são conhecidos como Ginásios amigos, e os Ginásios que foram reivindicados por outras equipes são conhecidos como Ginásios rivais.

Os Ginásios que ainda não foram reivindicados são conhecidos como Ginásios Abertos.

Ponto de Saúde (PS)

A saúde de um Pokémon é medida em Pontos de Saúde (PS).

Um Pokémon com zero de PS desmaia. Use um item de Reanimação ou Reanimação Máxima para reanimar Pokémon desmaiados.

Incenso

O incenso atrai Pokémon selvagens para sua localização com sua essência aromática.

Incubadora

Colocar um Ovo em uma incubadora permite que ele choque em um Pokémon enquanto você caminha.

Rocha do Rei

Consulte Itens de Evolução

Módulo de Atração

Você pode atrair Pokémon selvagens para uma PokéParada por tempo limitado com um Módulo de Atração.

Ovo da Sorte

Você pode dobrar a quantidade de PE ganha por um certo período utilizando um Ovo da Sorte.

Frutas Anaba

Durante um encontro, você pode dar este item a um Pokémon selvagem para facilitar sua captura diminuindo a velocidade de seus movimentos.
Medalhas
Você ganha medalhas por um conjunto de conquistas no jogo.

Revestimento Metálico

Consulte Itens de Evolução

Frutas Caxí

Durante um encontro, você pode dar este item a um Pokémon selvagem para dobrar a quantidade de Doces que você receberá se sua próxima captura for bem-sucedida.

Poké Bolas

Poké Bolas são itens utilizados para capturar Pokémon selvagens. Elas podem ser encontradas nas PokéParadas e compradas nas lojas.

As Super Bolas, Ultra Bolas e Master Bolas são Poké Bolas de alto desempenho com uma maior habilidade de captura de Pokémon selvagens.

PokéMoedas

As PokéMoedas são a moeda que os Treinadores podem trocar por itens premium na loja. Os usuários também podem comprar PokéMoedas na loja.

Pokédex

Seu Pokédex é onde você encontrará as informações sobre todas as espécies de Pokémon que você pegou ou encontrou.

PokéParadas

As PokéParadas são locais onde você pode obter itens como Poké Bolas, poções e Ovos.

Uma PokéParada mudará sua forma quando você se aproximar o suficiente. Toque nela para interagir, e gire o Disco de Foto para obter os itens.

Poções

Existem várias Poções que você pode utilizar para curar Pokémon. Esses itens restauram o PS (Ponto de Saúde).

Fortalecer

Utilizando Poeira Estelar e Doces, os Treinadores podem fortalecer seus Pokémon para aumentar seu PC e PS.

Prestígio

O Prestígio é como o progresso de um Ginásio é medido. O Prestígio é ganho quando os Pokémon treinam no Ginásio.

Aumente o Prestígio de um Ginásio para avançar o Ginásio para níveis maiores.

Fruta Frambo

Durante um encontro, você pode dar este item a um Pokémon selvagem para facilitar sua captura.

Poeira Estelar

A Poeira Estelar é obtida capturando Pokémon, chocando Ovos e ganhando os bônus de Defensor. Ela é utilizada para Fortalecer os Pokémon.

Pedra Solar

Consulte Itens de Evolução

Treinamento

Nos Ginásios amigos, os Treinadores podem batalhar com os Pokémon designados por outros membros de sua equipe para aumenta seu PE e o Prestígio do Ginásio.

Treinador

Treinadores são as pessoas que jogam o Pokémon GO.

Melhora

Consulte Itens de Evolução

Pokémon Selvagem

Os Pokémon que ainda não foram capturados são conhecidos como Pokémon selvagens.