Encontrando Pokémon selvagem

Seu dispositivo vibrará para alertá-lo quando um Pokémon selvagem estiver por perto. Se você não visualizar um Pokémon por perto, dê uma andada! Pokémon adoram lugares como parques, assim, tente visitar uma área de recreação local. Você pode atrair mais Pokémon para sua localização utilizando um item conhecido como Incenso.

Alguns Pokémon selvagens só aparecem em certos ambientes e climas. Por exemplo, alguns Pokémon podem aparecer apenas próximo a lagos, oceanos ou outras extensões de água.

Os Pokémon localizados em sua área são exibidos na seção Pokémon Próximos na parte inferior direita da tela do Mapa. Os Pokémon que já estão em seu Pokédex serão exibidos coloridos, e os Pokémon que você não encontrou anteriormente aparecerão como uma silhueta.

Pegando Pokémon selvagens:

Quando você encontrar um Pokémon selvagem, você pode precisar de muitas tentativas para pegá-lo antes que ele fuja.

Você pode usar Frutas e Poké Bolas de alto desempenho quando estiver tentando pegar um Pokémon. Existem três tipos de Frutas para escolher: as Fruta Frambo ajudam a evitar que o Pokémon se liberte da Poké Bola, a Fruta Anaba torna a captura do Pokémon mais fácil desacelerando seus movimentos, e a Fruta Caxí duplica a quantidade de Doce que você recebe se sua próxima tentativa de captura for bem-sucedida. Poké Bolas de alto desempenho como as Super Bolas e Ultra Bolas aumentam sua capacidade de pegar Pokémon selvagens. Toque o botão da Fruta ou Poké Bola durante o encontro para acessar estes itens.

Características do encontro:

1. Abandonar o encontro
  2. Câmera
  3. Alternar o modo da câmera de RA
  4. Nome e PC do Pokémon
  5. Anel do objetivo
  6. Acesse as Frutas em sua bolsa
  7. Poké Bola
  8. Acesse as Poké Bolas em sua bolsa
  9. A quantidade restante de Poké Bolas em sua bolsa

Para pegar um Pokémon:

1. Quando um Pokémon selvagem estiver por perto, seu dispositivo vibrará, e o Pokémon aparecerá no mapa. Toque no Pokémon para começar sua tentativa de captura.
  2. O Pokémon aparecerá na sua frente.
  3. Toque e segure sua Poké Bola.
  4. Um anel do objetivo aparecerá ao redor do Pokémon. As cores do Anel indicam os níveis de dificuldade de captura do Pokémon. Um anel verde indica que a captura tem baixa dificuldade, laranja indica dificuldade intermediaria e vermelho indica extrema dificuldade.
  5. Você possui a maior chance de capturar o Pokémon enquanto o anel colorido estiver com seu menor diâmetro. No momento oportuno, jogue a Poké Bola na direção do Pokémon.
  6. Se você for bem sucedido, a Poké Bola capturará o Pokémon. Mesmo assim, cuidado—o Pokémon pode fugir da Poké Bola.

Bônus de Captura:
Você pode ganhar certos bônus quando capturar Pokémon:

• Pokémon Novo: obtida por capturar um Pokémon novo
  • Primeira jogada: obtida pela captura de um Pokémon com uma única tentativa.
  • Bola Curva: arraste e gire rapidamente a Poké Bola em um movimento circular antes de soltá-la por uma chance de receber um bônus por bola curva. Além de ganhar PE adicional, utilizar uma bola curva torna o Pokémon mais fácil de ser pegar diminuindo as chances dele se libertar da Poké Bola.
  • Jogada ótima, maravilhosa e excelente: obtidas pela precisão ao jogar a Poké Bola no anel do objetivo.
  • Bônus Diário: obtido pela captura de seu primeiro Pokémon do dia.
Dica: Você também pode obter novos Pokémon ao chocar Ovos e evoluir Pokémon capturados