O que está mudando no Pokémon GO?

Nota: Os recursos apresentados neste artigo estão sendo lançados gradualmente e podem não estar disponíveis neste exato momento.

Grandes mudanças estão chegando no Pokémon GO, com foco principal na forma como os Treinadores batalham e interagem com os Ginásios. Aqui você encontra uma visão geral de tudo o que está mudando...

Batalhas Raid

As Batalhas Raid são uma experiência única de batalha onde os Treinadores de todas as equipes trabalham juntos para derrotar um Raid Boss - um Pokémon extremamente poderoso.  Se você conseguir derrotar o Raid Boss, você será recompensado com itens especiais e uma chance de capturar o Pokémon Boss.

As Batalhas Raid não são como as Batalhas de Ginásio comuns; seu oponente é mais difícil de derrotar do que a maioria dos outros Pokémon. Não é possível fazer isso sozinho; você terá que trabalhar ao lado de seus companheiros Treinadores para derrotar o Boss.

Descubra mais sobre Batalhas Raid

Novos Itens

Estamos lançando quatro itens novos que só podem ser desbloqueados através da participação nas Raids: Fruta Frambo Dourada, MT Rápido, MT Carregado e Doce Raro.

Fruta Frambo Dourada

Dê esta fruta a um Pokémon selvagem para facilitar a sua captura. Dê ela a um Pokémon em um Ginásio para restaurar completamente a sua motivação.

TM Rápido

Este item de Maquina Técnica é usado para ensinar seu Pokémon um novo Ataque Rápido. Seu Pokémon ganhará um novo Ataque Rápido e esquecerá o seu antigo Ataque Rápido.

MT Carregado

Este item funciona como um MT Rápido, mas ele ensina o Ataque carregado ao invés de um Ataque Rápido. Lembre-se, o Ataque Carregado é executado pressionando e segurando o comando durante a batalha.

Doce Raro

O Doce Raro pode se transformar em um Doce para qualquer Pokémon. Por exemplo:  quando utilizado em um Pikachu, um Doce Raro se transformará em um Doce de Pikachu.

Visitas a PokéParadas diferentes

PokéParada não visitada

Para ajudá-lo a explorar novos lugares no mundo real, você conseguirá visualizar quais PokéParadas você já visitou no Mapa. As PokéParadas que você ainda não visitou aparecerão com um anel no mapa.

Embora Ginásios não visitados não possuam este marcador, estamos introduzindo as Insígnias de Ginásio - uma forma diferente de indicar quais Ginásios você frequentou. Falaremos sobre as Insígnias de Ginásio de forma mais detalhada na seção "Insígnias de Ginásio" abaixo.

Recolher itens de Ginásios como nas PokéParadas

girar Disco de foto

Os Ginásios agora compartilharão algumas das funções das PokéParadas. Como as PokéParadas, você pode girar o Disco de foto nos Ginásios para ganhar PE e recolher itens de inventário. Quando você recolhe itens nos Ginásios, é muito provável que você encontre itens que ajudam na batalha - como Poções e Reviver. Como reconhecimento esforço da equipe, você ganhará itens de bônus e mais PE quando visitar Ginásios controlados por sua equipe.

Entenda que embora os Ginásios funcionem de forma similar às PokéParadas, eles não possuem as mesmas funções. Os Módulos Atrair, por exemplo, não podem ser aplicados aos Ginásios.

Descubra mais sobre recolher itens de Ginásios

Ginásios e Batalhas

Anteriormente, os Ginásios possuíam até 10 Níveis e podiam manter até 10 Pokémon. Agora, as equipes poderão designar até 6 Pokémon por Ginásio. Além disso, apenas um Pokémon de uma única espécie pode ser designado a um Ginásio por vez. Como antes, um Treinador só pode designar um Pokémon para um Ginásio - então você precisará da ajuda de seus companheiros de equipe para lotar o Ginásio.

Também estamos fazendo algumas mudanças no modo de batalha dos Treinadores. Agora você batalha com os Pokémon na ordem em que eles foram designados ao Ginásio; o Pokémon no Ginásio a mais tempo batalhará primeiro. Além disso, você não tem mais que batalhar com todos os Pokémon no Ginásio. Depois de cada rodada ganha, você terá a opção de avançar para a próxima rodada ou finalizar a batalha.

Dar um lanchinho e motivar um Pokémon

O Treinador agora batalha para reduzir a motivação do Pokémon de seus oponentes. O Pokémon perderá gradualmente a motivação como o passar do tempo e quando perder batalhas contra membros de equipes adversárias. À medida em que um Pokémon perde motivação, seu PC também diminuirá, tornando-o mais fraco em uma batalha.

Para ajudar a equilibrar as diferentes forças e habilidades do Pokémon, os Pokémon mais fortes geralmente perdem motivação mais rapidamente do que os que não são tão fortes.

Se a motivação de um Pokémon for esgotada completamente em batalha, ele deixa o Ginásio e retorna para seu dono da próxima vez que for derrotado. Quando todos os Pokémon deixarem o Ginásio, o ginásio torna-se não reclamado e outra equipe pode controlá-lo colocando seu Pokémon lá.

Para aumentar a motivação de um Pokémon, você pode dar Frutas para qualquer Pokémon em Ginásios controlados por sua equipe. Você pode dar qualquer tipo de Fruta para o Pokémon - Frutas Frambo Dourada, Frutas Frambo, Frutas Anaba e Frutas Caxí. Todas as Frutas proporcionam o mesmo aumento na motivação com exceção da Fruta Frambo Dourada, que restaura completamente a motivação.

Descubra mais sobre motivação

Bônus de Defensor

Anteriormente, os Treinadores ganhavam o Bônus do Defensor para cada Pokémon que eles colocassem em um Ginásio por dia. O Pokémon ainda ganhará PokéMoedas para seu treinador, mas a forma como o bônus é ganho está mudando ligeiramente. Os Treinadores agora ganharão os Bônus de Defensor pela quantidade de tempo que o Pokémon conseguir permanecer no Ginásio. Quanto mais tempo o Pokémon permanece em um Ginásio, mais PokéMoedas você ganha.

Agora você não terá mais que visitar a Loja e tocar no botão de Bônus do Defensor para reivindicar suas PokéMoedas. Quando seu Pokémon retorna do Ginásio, ele automaticamente trará consigo as PokéMoedas.  Você receberá uma notificação com a quantidade de PokéMoedas ganhas quando seu Pokémon retornar.

Descubra mais sobre o Bônus de Defensor

Insígnia de Ginásio

À medida em que você interage com um Ginásio -  através de batalhas no Ginásio, defendendo o Ginásio por um certo período de tempo ou dando lanchinhos a um Pokémon - Você receberá reconhecimento na forma de uma Insígnia. As Insígnias possuem quatro níveis: Básico, Bronze, Prata e Ouro.  Você desbloqueará novos níveis à medida em que interagir mais com os Ginásios. Como recompensa por suas frequentes interações com um Ginásio, suas insígnias lhe renderão itens de bônus ao girar o Disco de foto.

Descubra mais sobre Insígnias de Ginásio

Notificações

Também estamos adicionando uma nova notificação por push que lhe informará quando um Pokémon retornar de um Ginásio. Você pode configurar esta notificação no menu de Configurações.

O que desaparecerá

Alguns elementos estão sendo retirados para acomodar o conjunto de novas funções adicionado ao Pokémon GO.

• Níveis e Prestígio do Ginásio: O sistema de Níveis e Prestígio do Ginásio está sendo removido e será substituído pelo novo sistema de motivação.
  • Treinamento: Já que os Níveis e Prestígio de Ginásio desaparecerão, não há mais a necessidade de treinamento nos Ginásios controlados por sua equipe para aumentar o prestígio. Ao invés disso, os Treinadores agora darão Frutas aos Pokémon nos Ginásios controlados por sua equipe.
  • Medalha de Ás: Esta conquista também está se aposentando. Você manterá a Medalha, mas como não poderá continuar a treinar em Ginásios, não conseguirá realizar mais nenhum avanço nela.