私のゲーム進行状況がレベル1にリセットされました - Apple

注: この欄は、Googleを使用してPokémon GOにログインするiOSユーザーのためのものです。 iOS端末とGoogleログイン方法を使用していない場合は、この問題についてのヘルプはこちらをクリックしてください。

ゲーム進行状況がリセットされたように見える問題が起こることがあります。 ゲーム進行状況が失われたことはありませんので、ご安心ください。安全で無傷のまま保管されています。 もともと使用していたメールアドレスとは別のメールアドレスでログインしたことで、他のPokémon GOアカウントを意図せず作成してしまった可能性があります。

この問題を解決するには:

現在サインインしているアカウントからログアウトして、もともとのPokémon GOアカウントを作成したときに使用したメールアドレスとログイン方法でサインインする必要があります。

  1. マップビュー画面で、メインメニューをタップします
  2. 右上の、設定をタップします
  3. 設定画面で、[サインアウト] オプションの下に表示されるメールアドレスとログイン方法をメモに取ります。
    このメールアドレスとログイン方法の組み合わせで、ご利用のアカウントに現在ログインしています。



  4. サインアウトをタップします
  5. Googleログイン方法を選択します。



  6. ログイン処理を完了するためにウェブブラウザーにリダイレクトされます。Googleにログインするように求められます。
    重要: もともとのPokémon GOアカウントを作成したときに使用したメールアドレスを選択します。 使用したアカウントを覚えていない場合は、「Pokémon GOのログインに使用したメールアドレスがわからない」欄を参照してください。
  7. 画面右上に表示されているGoogle アカウントが、もともとのPokémon GOアカウントを作成したときに使用したメール アドレスであることを確認します。



  8. [許可] ボタンをタップしてPokémon GOへ戻ります。

 

何かお困りでしょうか?

以上の情報を確認後でも、ご利用のアカウントにログインできない場合は、こちらにお問い合わせください。