Invio di una proposta di PokéStop

Suggerisci un nuovo PokéStop per aiutare gli Allenatori a esplorare le proprie comunità
Questa funzione è attualmente in fase di sviluppo. Nei prossimi mesi distribuiremo gradualmente l'accesso alle proposte ad altri Allenatori e paesi. Tieniti aggiornato sulle ultime notizie sui nostri canali di social media.

Gli Allenatori possono contribuire a far crescere il numero di PokéStop nella propria comunità proponendo oggetti e luoghi idonei per Pokémon GO. Una volta inviata, la proposta di PokéStop verrà valutata dalla community di giocatori di Niantic. Le proposte più votate potranno quindi essere accettate come PokéStop o come palestre. Proponendo un nuovo PokéStop, potrai aiutare gli altri Allenatori a uscire ed esplorare le comunità intorno a loro.

Gli Allenatori idonei possono inviare un numero limitato di proposte al giorno. Se non usi tutte le proposte disponibili in un giorno, puoi accumularle per usarle in un secondo momento. Puoi vedere quante proposte hai ancora a disposizione nel menu delle impostazioni.

Nota: questa funzione non è disponibile per gli utenti con account per minori.

Quali sono le caratteristiche di una proposta di PokéStop di qualità elevata?

Per sfruttare al massimo ogni proposta, assicurati di inviare proposte di qualità con buone possibilità di essere scelte. Le seguenti categorie sono considerate idonee per una proposta di PokéStop:

• Un luogo con una storia interessante, un sito di valore storico o istruttivo
  • Un'opera d'arte interessante o un pezzo unico (statue, quadri, mosaici, installazioni luminose e così via)
  • Un tesoro nascosto o un luogo estremamente caratteristico
  • Parchi pubblici
  • Biblioteche pubbliche
  • Luoghi di culto pubblici
  • Principali fermate dei mezzi pubblici (come la Grand Central Station)

Le seguenti categorie NON sono considerate idonee per una proposta di PokéStop:

• Luoghi senza accesso pedonale sicuro. Tutte le proposte di PokéStop devono avere un accesso pedonale, altrimenti verranno scartate indipendentemente dalla qualità del PokéStop.
  • Residenze private e proprietà intorno alle residenze private
  • Luoghi che interferiscono con le operazioni di vigili del fuoco, polizia o ospedali
  • Luoghi presso asili o scuole primarie/medie
  • Le aree naturali come paesaggi, montagne, cascate (tuttavia, punti di interesse artificiali correlati a queste zone naturali sono ottimi, ad esempio placche o segnali)
  • Oggetti non permanenti (ad esempio, decorazioni stagionali)
  • Negozi o servizi per adulti (ad esempio, negozi di liquori, intrattenimento per adulti, poligoni, negozi di armi e così via)

Per maggiori informazioni su cosa rende di qualità elevata una proposta di Pokéstop, leggi i criteri sui PokéStop.

Invio di una proposta di PokéStop

1. Avviare la proposta

• Innanzitutto, vai presso l'oggetto o presso il luogo che hai pensato di proporre come PokéStop.
    • Tocca il pulsante Menu principale .
    • Tocca il pulsante Impostazioni.
    • Tocca il pulsante Nuovo PokéStop per avviare la proposta.
  2. Trovare la posizione sulla mappa

Sulla mappa, vedrai una puntina arancione relativa al PokéStop in corrispondenza della posizione della tua proposta. Se esistono già PokéStop nelle zone circostanti, li vedrai sulla mappa contrassegnati in blu.

Tocca o trascina la puntina arancione del Pokéstop sulla posizione più precisa dell'oggetto della tua proposta. Le proposte troppo vicine a PokéStop già esistenti o con posizioni imprecise probabilmente verranno considerate non idonee.

Tocca Conferma quando la puntina si trova nella posizione più accurata.

3. Scattare una foto dell'oggetto

Scatta una foto nitida in cui l'oggetto/il luogo della proposta sia ben visibile. Le foto di qualità scarsa (scure, sfocate, scattate dall'auto) potrebbero rendere non idonea una proposta che al contrario soddisferebbe i criteri.

Non inviare foto non scattate personalmente ed evita foto in cui sono presenti persone, parti del corpo, animali vivi o oggetti/materiali coperti da copyright.

4. Scattare un'altra foto della zona circostante

Dovrai quindi scattare un'altra foto per ritrarre l'area circostante. Queste foto aiuteranno la nostra community di giudici a determinare se la posizione del PokéStop è sicura e accessibile. La foto della zona circostante non comparirà nel gioco e verrà condivisa solo con la community di giocatori che valuterà la proposta.

5. Aggiungere un titolo e una descrizione

Dopo aver scattato una foto a qualità elevato e aver selezionato una posizione precisa, puoi inserire un titolo e una descrizione relativa all'oggetto della proposta. Titoli e descrizioni possono essere inviati in qualsiasi lingua.

• Titolo: inserisci un titolo unico e dettagliato. Se possibile, usa il nome ufficiale dell'oggetto o del luogo.
    • Descrizione: informazioni che altri giocatori potrebbero trovare interessanti sul luogo come ad esempio origini, storia o eventi passati.

Non includere quanto segue nei titoli o nelle descrizioni:

• HTML o URL
    • Riferimenti a soprannomi o termini specifici del gioco (come Raid o PokéStop)
  6. Anteprima e invio

Nella schermata di anteprima, puoi visualizzare un'ultima volta i dettagli della proposta prima di completarla e inviarla. Tocca Conferma dopo aver verificato che tutto è corretto.

7. Mostrare perché la nomination è importante

Il passaggio finale permette ai giudici della proposta di avere maggior contesto per capire perché la tua proposta dovrebbe essere considerata idonea. Qui, puoi specificare cosa rende la tua proposta un PokéStop ideale. Queste sezioni non verranno visualizzate nei dettagli del PokéStop e verranno condivise solo con la community di giudici che valuteranno la tua proposta.

Una volta terminata la proposta, tocca Invia per inviarla e farla esaminare.

8. Controllo della community

Una volta completata la proposta, riceverai un'e-mail di conferma e verrà inviata affinché venga esaminata dalla nostra community di giudici delle proposte. Ci impegniamo a elaborare la tua proposta nel minor tempo possibile ma, a seconda del livello di controlli necessari, potrebbero volerci alcune settimane o alcuni mesi. Quando la community avrà preso una decisione sulla tua proposta, riceverai un aggiornamento tramite e-mail.

• Se la tua proposta è stata considerata idonea: congratulazioni, hai contribuito a incoraggiare gli Allenatori di tutto il mondo a esplorare le proprie comunità. Ricorda che non tutte le proposte di PokéStop idonee saranno poi visibili in Pokémon GO. Tuttavia, potrebbero apparire in altri giochi di Niantic.

• Se la tua proposta è stata considerata non idonea: controlla i criteri sui PokéStop per assicurarti che la tua proposta rispetti tutti questi criteri. Riceviamo moltissime proposte e non possiamo garantire che tutte verranno aggiunte nel gioco.

Nota sui contenuti inviati dagli utenti e sulla proprietà

Quando invii una proposta di Pokéstop a Niantic, non rivendichiamo la proprietà di tale contenuto. Continuerai a detenere i diritti di creatore del contenuto. Concedi comunque a Niantic la licenza di usare il contenuto in qualsiasi modo ritenuto adatto. Ciò significa, ad esempio, che abbiamo la tua autorizzazione a usare le immagini e le descrizioni del Pokéstop per creare nuovi luoghi in-game all'interno di Pokémon GO, ma che abbiamo la tua autorizzazione anche per usarle per creare luoghi in altri giochi. Questa è semplicemente una sintesi di come usiamo il contenuto inviato dall'utente. Per i dettagli completi, consulta i Termini di servizio di Pokémon GO.