Scambiare i Pokémon

Incontrati e scambia i Pokémon con i tuoi amici

Scambiando i Pokémon con i tuoi amici puoi fare dei progressi nel completamento del Pokédex. Gli scambi vengono effettuati di persona e in tempo reale, quindi dovrai essere vicino al tuo amico per scambiare Pokémon.

Ogni scambio richiede che tu e il tuo amico spendiate della Polvere di stelle. Diversi Pokémon richiedono diverse quantità di Polvere di stelle. In genere, più il Pokémon è ambito (come i Pokémon Leggenda e i Pokémon cromatici), maggiore è la quantità di Polvere di stelle necessaria per lo scambio. Puoi ridurre questa quantità aumentando il livello di amicizia con il tuo amico.

Nota: questa funzione non è disponibile per gli utenti con account per minori.

1. Incontra il tuo amico

I giocatori devono essere fisicamente nello stesso luogo per poter fare lo scambio. Quando siete vicini, accedete alla vostra lista amici.

2. Accedi alla schermata dello scambio

• In Mappa, accedi al tuo Profilo Allenatore.
    • Tocca la scheda Amici nella parte superiore dello schermo per aprire la tua lista amici.
    • Tocca l'Allenatore con cui desideri effettuare lo scambio di Pokémon.
    • Tocca il pulsante Scambia per accedere alla relativa schermata.
  3. Seleziona il Pokémon da scambiare

Una volta che il tuo amico accede alla sessione di scambio, puoi selezionare un Pokémon da scambiare. Prima di selezionare il Pokémon, puoi visualizzarne i dettagli. Nota: PL, Punti salute e altri dati statistici vengono impostati quando si effettua lo scambio. I nuovi PL e Punti salute del Pokémon vengono visualizzati come un intervallo.

Tocca il pulsante Avanti per proseguire.

4. Conferma lo scambio

Dopo che tu e il tuo amico avrete selezionato un Pokémon da scambiare, verrà visualizzata un'opzione di conferma. La quantità di Polvere di stelle necessaria per lo scambio è indicata accanto al pulsante. Vedrai anche la quantità di Caramelle che hai ricevuto al momento dello scambio. La quantità di Caramelle ottenute dipende dalla distanza tra i luoghi in cui sono stati catturati i Pokémon. Maggiore è la distanza, più Caramelle si ottengono.

Tocca il pulsante Conferma per completare lo scambio.

Scambi speciali e limitazioni

Alcuni Pokémon sono considerati scambi speciali. Questi Pokémon richiedono più Polvere di stelle per effettuare gli scambi ed è possibile completare un solo scambio speciale al giorno. Sono scambi speciali:

• Pokémon non presenti nel Pokédex
  • Pokémon Leggenda
  • Pokémon cromatico
  • Pokémon con forme non presenti nel Pokédex (come Unown, Pikachu in costume e Castform)

Altre restrizioni per gli scambi:

• Gli scambi sono disponibili solo per Allenatori di Livello 10 o superiore.
  • Alcuni Pokémon non possono essere scambiati. Non è possibile scambiare i Pokémon misteriosi (come Mew) e i Pokémon che sono stati già scambiati una volta.