Lottare nelle palestre

Panoramica della palestra

Le palestre sono luoghi situati in tutto il mondo presso i quali puoi lottare contro i Pokémon delle squadre avversarie. Gli allenatori delle squadre avversarie lottano per il controllo delle palestre. A ogni palestra sono assegnati fino a sei Pokémon incaricati di difenderla. Gli allenatori di una squadra avversaria possono portare sei dei loro Pokémon a lottare contro i difensori, nella speranza di rivendicare la palestra per la propria squadra.

La capacità di un Pokémon di vincere una lotta è influenzata principalmente dai suoi Punti salute (PS) e dalla sua Potenza di lotta (PL). I Punti salute sono una misura della salute del Pokémon, e i PL sono una misura della forza dei suoi attacchi. Un Pokémon con un numero elevato di PL e Punti salute può lanciare attacchi potenti e ha la capacità di resistere agli attacchi degli avversari.

Ogni Pokémon su una palestra ha un livello di motivazione, una misura del desiderio del Pokémon di difendere la location. Gli allenatori delle squadre avversarie lottano per ridurre la motivazione del Pokémon sulla palestra. Il Pokémon perde gradualmente la motivazione con il passare del tempo e quando perde delle lotte contro i membri delle squadre avversarie. A mano a mano che un Pokémon perde la motivazione, il suo PL diminuirà temporaneamente, indebolendolo durante una lotta. Se la motivazione di un Pokémon raggiunge lo zero, quest'ultimo abbandona la palestra e torna al suo allenatore la prossima volta che perde una lotta.

Per le palestre controllate dalla tua squadra, il tuo obiettivo è mantenere la motivazione dando dei regali ai Pokémon. Per le palestre controllate dalle squadre avversarie, il tuo obiettivo è ottenere il controllo della palestra esaurendo la motivazione del Pokémon della squadra avversaria.

Lotta nelle palestre

Una palestra controllata da una squadra rivale può essere rivendicata sconfiggendo il Pokémon sulla palestra. Ogni volta che sconfiggi un Pokémon rivale, riduci la sua motivazione. Quando la motivazione di un Pokémon viene ridotta a zero, quest'ultimo abbandonerà la palestra e ritornerà dal suo allenatore la prossima volta che perde una lotta. Quando tutti i Pokémon lasciano la palestra, la palestra diventa vuota e può essere rivendicata.

Per le palestre con Pokémon più potenti, dovrai unire le forze con degli altri allenatori per sconfiggerli. Le palestre possono essere sfidate da più allenatori contemporaneamente. Gli allenatori di due squadre possono anche unire le forze per conquistare una palestra controllata da una terza squadra.

Quando lotti con i Pokémon, lotti nell'ordine in cui sono stati assegnati alla palestra; il Pokémon assegnato alla palestra da più tempo lotterà per primo.

Partecipa a una lotta

Raggiungi una palestra controllata da una squadra avversaria e toccala per entrare. Tocca il pulsante Lottad7dc7672f6aa2d9b53bf652ed14da63cbe241427.png per selezionare il Pokémon per la lotta. Puoi portare un gruppo composto da un massimo di sei Pokémon in battaglia contro i tuoi avversari.

Generalmente, i Pokémon con un valore PL e Punti salute elevato costituiscono un'ottima aggiunta al tuo gruppo. Alcuni tipi di Pokémon e tipi di mosse si rivelano più efficaci contro altri Pokémon. Ad esempio, un Pokémon con attacchi di tipo Acqua come Vaporeon causerà danni significativi contro i Pokémon di tipo Fuoco come Arcanine.

Per aiutarti a scegliere un gruppo forte da far partecipare alla lotta, sei Pokémon saranno automaticamente consigliati per la lotta in base ai punti forti e alle debolezze dei tuoi avversari. Puoi personalizzare il gruppo o usare uno dei tuoi Gruppi lotta preselezionati. Una volta soddisfatto della tua selezione, tocca il pulsante INIZIA lotta per iniziare a combattere contro il tuo avversario.

Mosse e attacchi

Durante una lotta, puoi eseguire una di queste tre azioni:

Attacco rapido

Tocca un'area dello schermo per lanciare un Attacco rapido. Gli attacchi rapidi caricano il tuo contatore degli Attacchi caricati.

Attacco caricato

Una volta caricato completamente il contatore Attacco caricato, il pulsante Attacco caricato verrà abilitato. Tocca il pulsante per lanciare un Attacco caricato. L'attacco caricato provoca danni ingenti.

Schiva

Scorri verso sinistra o verso destra per schivare gli attacchi lanciati dall'avversario.

Se riesci a ridurre a zero i Punti salute dell'avversario, l'avversario verrà messo KO e vincerai il round. Dopo aver vinto un round, puoi continuare al round successivo o terminare la lotta.

Se tutti e sei i tuoi Pokémon vengono messi KO, perderai la lotta. Per riportare in salute il tuo Pokémon, usa i revitalizzanti per rianimare un Pokémon KO e usa le pozioni per ripristinare i Punti salute persi durante una lotta. Se perdi una lotta, non scoraggiarti. Puoi sempre lottare di nuovo.

Rivendica una palestra vuota per la tua squadra

Le palestre vuote possono essere conquistate dagli allenatori di qualsiasi squadra. Se vedi una palestra vuota sulla mappa, cammina fino alla palestra e assegna un Pokémon per rivendicarla per la tua squadra.

Le squadre possono assegnare fino a 6 Pokémon a una palestra, ma un singolo allenatore può assegnare solo un Pokémon alla palestra, quindi avrai bisogno dell'aiuto dei tuoi compagni di squadra per riempire la palestra. È possibile assegnare un solo Pokémon di una singola specie alla volta a una palestra. Quindi, se un Pikachu è assegnato a una palestra, non potrai assegnare un altro Pikachu.

Per conquistare una palestra vuota:

1. Cammina fino a una palestra grigia.
  2. Tocca la palestra per entrarci.
  3. In fondo alla schermata, tocca il pulsante Aggiungi Pokémon.
  4. Seleziona un Pokémon da aggiungere alla palestra. Il tuo Pokémon non verrà reinserito nella tua collezione fino a che non viene espulso dalla palestra, quindi scegli attentamente!

Una volta piazzato il Pokémon sulla palestra, la palestra cambia da grigia al colore della tua squadra. Il tuo Pokémon rimarrà sulla palestra solo fintantoché sarà felice, quindi assicurati di mantenere il livello di motivazione del Pokémon dandogli regali frequenti.

Dai dei regali ai Pokémon sulle palestre amiche

Le palestre del colore della squadra del tuo allenatore sono controllate dai membri della tua squadra e vengono chiamate palestre amiche. Rafforza una palestra amica dando delle bacche ai Pokémon, aumentando la motivazione dei Pokémon e rendendo più difficile per le squadre avversarie conquistare quella location.

Puoi dare delle bacche a qualsiasi Pokémon che si trova sulle palestre controllate dalla tua squadra. Puoi dare qualsiasi tipo di bacca al Pokémon: bacchelampon dorate, bacchelampon, baccabane e baccananas. Tutte le bacche forniscono lo stesso aumento di motivazione, con l'eccezione della baccalampon dorata, che ripristina completamente la motivazione. Oltre a mantenere i tuoi Pokémon felici e forti per le lotte, quando dai delle bacche ai Pokémon che difendono le palestre otterrai Polvere di stella e PE.

Per dare una bacca a un Pokémon:

1. Visita una palestra controllata dalla tua squadra. Vedrai che ogni Pokémon ha un contatore di motivazione.
  2. Tocca un Pokémon al quale vuoi dare una bacca.
  3. Tocca la bacca per darla al Pokémon. Per ogni bacca che darai, il contatore di motivazione del Pokémon aumenta.

Per dare una bacca a un Pokémon a distanza:

Puoi dare dei regali al tuo Pokémon anche quando non ti trovi nella Palestra, anche se i tuoi regali sono meno efficaci a lunga distanza.

1. Nella Mappa, tocca il pulsante Menu principale  .
  2. Tocca il pulsante Pokémon  .
  3. Trova un Pokémon assegnato a una palestra. Tocca il Pokémon.
  4.  Tocca il pulsante Vai alla palestra per dare una bacca al Pokémon a distanza.
Suggerimento: puoi controllare il contatore di motivazione del Pokémon in qualsiasi momento visualizzando la tua medaglia per la palestra.

Ottieni il Bonus Defender

Puoi ottenere Pokémonete gratuite tenendo il tuo Pokémon sulle palestre. Più a lungo il Pokémon rimane sulla palestra, più Pokémonete guadagni. Assicurati di dare spesso dei regali ai Pokémon per tenerli sulla palestra e ottenere il maggior numero possibile di Pokémonete (fino al raggiungimento dell'importo bonus massimo per quel giorno). Quando il Pokémon lascia la Palestra, quest'ultimo ritornerà nella tua collezione, riportando con sé delle Pokémonete.

Riscatti le tue Pokémonete solo dopo che il tuo Pokémon ritorna dalla Palestra. Riceverai una notifica indicante l'importo di Pokémonete guadagnato quando il tuo Pokémon ritorna da te. Puoi anche controllare il Diario per verificare la quantità di Pokémonete guadagnata dal tuo Pokémon.

Raccogliere medaglie delle palestre

Quando aumenti le interazioni con una palestra ( lottando nella palestra, difendendo la palestra per determinati periodi di tempo o dando dei regali a un Pokémon) riceverai un riconoscimento sotto forma di medaglia. Esistono quattro livelli di medaglie: Base, Bronzo, Argento e Oro. Sbloccherai nuovi livelli a mano a mano che aumenti le interazioni con le palestre. Per premiarti delle tue frequenti interazioni con una palestra, le tue medaglie ti faranno guadagnare strumenti bonus quando giri il Disco foto.

Per vedere le tue medaglie:

1. Nella mappa, tocca l'icona Profilo Allenatore.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Medaglie delle palestre.
  3. Tocca il pulsante Elenco per visualizzare un elenco completo di tutte le tue medaglie.
  4. Tocca una medaglia per visualizzare i dettagli delle tue interazioni con la palestra.

Puoi anche visualizzare tutte le tue medaglie sul globo usando il pulsante Mappa medaglie.

Altre funzionalità delle palestre:

Lotte Raid: quando un Boss Pokémon conquista una palestra, puoi partecipare a una lotta Raid per sconfiggere questo potente Pokémon.

Raccogliere strumenti: puoi raccogliere Poké Ball, pozioni e altri strumenti girando il Disco foto nelle palestre.