Players who did not receive their PokéCoins from their recent Google Play purchases don't need to take any action. Google Play announced they'll email impacted users about refunds for purchases not received. Learn more.

Envoyer et recevoir des Cadeaux

Envoyez des Cadeaux à vos amis pour les aider à faire le plein d'objets

L'un des avantages d'avoir des amis dans Pokémon GO est de pouvoir envoyer et recevoir des Cadeaux. Lorsque vous visitez et faites tourner des PokéStops, vous trouverez parfois un Cadeau. Les Cadeaux contiennent une sélection d'objets utiles, mais vous ne pouvez pas ouvrir le Cadeau vous-même. En effet, vous êtes obligé d'envoyer le Cadeau à un ami pour qu'il l'ouvre.

Chaque Cadeau contient une carte postale à l'effigie du PokéStop où il a été trouvé. Quand vous envoyez un Cadeau à un ami, vous partagez également le PokéStop où vous l'avez trouvé. Votre ami sera donc en mesure de connaître l'endroit que vous avez visité quand vous envoyez un Cadeau.

Votre Sac d'objets ne peut contenir que 10 Cadeaux à la fois. Cependant, les Cadeaux ne comptent pas dans votre limite d'inventaire.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les Dresseurs âgés de 13 ans et plus.

Envoyer un Cadeau

Vous pouvez envoyer un Cadeau à chacun de vos amis une fois par jour. Tant que votre ami n'aura pas ouvert un Cadeau que vous lui avez envoyé, vous ne pourrez pas lui en envoyer un autre.

1. Depuis la Vue Carte, accédez à votre profil de Dresseur.
  2. Appuyez sur l'onglet Amis en haut de l'écran pour ouvrir votre Liste d'amis.
  3. Sélectionnez le Dresseur auquel vous souhaitez envoyer un Cadeau.
  4. Appuyez sur le bouton Envoyer un Cadeau.
  5. Choisissez le Cadeau à envoyer.
  6. Appuyez sur le bouton Envoyer.

Votre ami recevra une notification lui indiquant que vous lui avez envoyé un Cadeau. Lorsqu'il ouvrira votre Cadeau, il recevra une multitude d'objets, tels que des Poké Balls, des Potions, des Baies et même des Œufs de Pokémon. Envoyer des Cadeaux fait augmenter vos Niveaux d'amitié et vous rapporte des bonus supplémentaires. Essayez d'en envoyer tous les jours à vos amis !