Players who did not receive their PokéCoins from their recent Google Play purchases don't need to take any action. Google Play announced they'll email impacted users about refunds for purchases not received. Learn more.

Liste d'amis et Niveaux d'amitié

Jouez avec vos amis pour débloquer des succès et des bonus

Restez en contact avec vos amis et créez de nouvelles amitiés avec les Dresseurs que vous rencontrerez au cours de votre aventure Pokémon GO. En jouant ensemble, vous augmenterez votre Niveau d'amitié et ébloquerez de bonus supplémentaires. Vous pourrez également envoyer des Cadeaux et échanger des Pokémon avec vos amis.

Quand vous devenez ami avec un autre joueur, vous pourrez tous les deux consulter le profil de Dresseur de l'autre joueur dans votre Liste d'amis. Ce profil affiche votre avatar, votre copain Pokémon, votre Équipe, le nombre de Pokémon que vous avez attrapé, le dernier Pokémon que vous avez attrapé, votre niveau de Dresseur, vos points d'expérience,  la distance que vous avez parcourue et le nombre de combats que vous avez gagné. Si vous décidez que vous ne voulez plus qu'un de vos amis ait accès à ces informations via sa Liste d'amis, vous pouvez tout simplement le retirer.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les Dresseurs âgés de 13 ans et plus.

Ajouter des amis

Chaque Dresseur dispose d'un Code de Dresseur unique, composé de 12 caractères. Vous pouvez utiliser ce code pour ajouter d'autres Dresseurs en tant qu'amis. Accédez à votre profil de Dresseur et appuyez sur l'onglet "Amis" pour ouvrir votre Liste d'amis. Appuyez sur le bouton Ajouter des amis pour voir votre Code de Dresseur. Les autres Dresseurs peuvent entrer votre code sur leurs appareils pour vous envoyer une Invitation d'ami.

Si vous désirez changer votre Code de Dresseur, appuyez sur l'icône Rafraîchir pour réinitialiser définitivement votre Code de Dresseur.

Pour ajouter un ami :

1. Depuis la Vue Carte, accédez à votre profil de Dresseur.
  2. Appuyez sur l'onglet Amis en haut de l'écran pour ouvrir votre Liste d'amis.
  3. Appuyez sur le bouton Ajouter des amis.
  4. Entrez le Code de Dresseur de la personne que vous souhaitez ajouter en ami.

Les Dresseurs peuvent voir et accepter ou refuser les Invitations d'ami via leur Liste d'amis. Si le Dresseur accepte votre invitation, vous deviendrez amis et vous pourrez consulter son profil de Dresseur dans votre Liste d'amis. Si le Dresseur ne répond pas, votre Invitation d'ami expirera au bout de 7 jours.

Vous pouvez avoir jusqu'à 200 amis dans votre Liste d'amis. Une fois cette limite atteinte, il vous faudra retirer quelques amis avant de pouvoir en ajouter de nouveaux.

Retirer des amis

Vous pouvez retirer un ami de votre Liste d'amis à tout moment. Une fois retiré, tous les bonus que vous partagiez avec cet ami disparaîtront. La personne que vous retirez de votre Liste d'amis n'en sera pas informée.

Pour retirer quelqu'un de votre Liste d'amis :

1. Depuis la Vue Carte, accédez à votre profil de Dresseur.
  2. Appuyez sur l'onglet Amis en haut de l'écran pour ouvrir votre Liste d'amis.
  3. Appuyez sur l'ami que vous souhaitez retirer.
  4. En bas de leur profil, appuyez sur le bouton Retirer cet ami.

Après avoir retiré un ami, votre Niveau d'amitié peut tout de même être restauré pendant une durée limitée. Si vous ajoutez de nouveau cet ami au cours de cette période, votre Niveau d'amitié sera restauré.

Niveaux d'amitié

En terminant certaines activités quotidiennes avec votre ami, vous augmenterez votre Niveau d'amitié.  Il existe cinq échelons pour le Niveau d'amitié : Amis, Bons amis, Grands amis, Excellents amis et Meilleurs amis. En combattant, échangeant, envoyant des Cadeaux et réalisant d'autres actions avec un ami, vous atteindrez des échelons de Niveau d'amitié et débloquerez des bonus supplémentaires comme des bonus d'attaque ou des Honor Balls supplémentaires lors des Combats en raid.

Niveau

Conditions

Bonus

Ami

Aucune

• Vous pouvez échanger des Pokémon déjà enregistrés dans votre Pokédex (hors Pokémon Fabuleux).

Bon ami

Jouer ensemble pendant 1 jour

Grand ami

Jouer ensemble pendant 7 jours

• Réduction légère du nombre de Poussières Étoile nécessaires à un échange.
  • 1 Honor Ball supplémentaire lorsque vous participez à un raid avec votre ami.
  • Bonus d'attaque léger quand vous prenez part à un combat ensemble.

Excellent ami

Jouer ensemble pendant 30 jours

• Réduction moyenne du nombre de Poussières Étoile nécessaires à un échange.
  • 2 Honor Ball supplémentaires lorsque vous participez à un raid avec votre ami.
  • Bonus d'attaque moyen quand vous prenez part à un combat ensemble.

Meilleur ami

Jouer ensemble pendant 90 jours

• Réduction importante du nombre de Poussières Étoile nécessaires à un échange.
  • 4 Honor Ball supplémentaires lorsque vous participez à un raid avec votre ami.
  • Bonus d'attaque important quand vous prenez part à un combat ensemble.