Players who did not receive their PokéCoins from their recent Google Play purchases don't need to take any action. Google Play announced they'll email impacted users about refunds for purchases not received. Learn more.

Sécuriser votre compte

Nous travaillons sans arrêt pour nous assurer que tous les Dresseurs puissent vivre une expérience Pokémon GO amusante et équitable. Une partie de notre travail est d'empêcher les imposteurs et escrocs de profiter des joueurs peu méfiants. Vous pouvez nous aider en prenant quelques instants pour lire nos astuces sur la meilleure façon de sécuriser votre compte.

Astuces pour sécuriser votre compte

Ne partagez pas vos informations de connexion

Ne vous faites pas avoir par les services qui demandent vos informations de connexion en échange de PokéPièces gratuites ou d'autres récompenses. Les offres trop belles pour être vraies sont toujours des arnaques. Ne partagez jamais votre nom d'utilisateur et votre mot de passe avec des applications ou services qui ne sont pas officiels. Si vous pensez que votre compte a été compromis, changez de mot de passe immédiatement.

Remarque : certaines applications non officielles peuvent parfois vous demander votre jeton de connexion Google pour Pokémon GO. Considérez ce jeton comme un mot de passe et ne le communiquez à personne.

Choisissez bien vos mots de passe

Un mot de passe comme "motdepasse123" est facile à retenir, mais il offre peu de protection. Choisissez un mot de passe difficile à deviner, qui contient un mélange de caractères en majuscule et minuscule, des chiffres et des symboles. Nous vous conseillons aussi d'éviter d'utiliser le même mot de passe pour des services différents.

Jouez uniquement à Pokémon GO depuis l'application officielle

Il n'y a pas mieux que la version officielle. N'utilisez jamais d'applications tierces qui interagissent avec les serveurs de Pokémon GO. La seule véritable expérience Pokémon GO est uniquement disponible sur l'application Pokémon GO officielle, à retrouver sur Google Play Store ou sur l'App Store.

En utilisant des applications non officielles, vous risquez non seulement de compromettre la sécurité de votre appareil mobile et de vos identifiants de connexion, mais aussi de perdre votre compte Pokémon GO de manière permanente.

N'achetez pas ou n'échangez pas de comptes Pokémon GO

Le but de Pokémon GO, c'est de vivre des aventures dans le monde réel. Ne gâchez pas cette expérience pour vous ou pour un autre joueur en achetant ou en vendant des comptes. En plus d'enfreindre nos Conditions d'utilisation, un compte acheté ne vous donne aucune garantie : il se peut que le précédent détenteur ait utilisé des services tiers non autorisés sur le compte, ou bien qu'il continue à avoir accès au compte sans que vous le sachiez. Niantic ne propose pas d'assistance pour les problèmes liés à un achat de compte.