Pokémon GO Plus

Pokémon GO Plus est un appareil optionnel permettant d'améliorer le jeu. Via une connexion Bluetooth, Pokémon GO Plus vous informe des Pokémon et des PokéStops se trouvant à proximité sans que vous ayez à regarder votre téléphone.

Guide de démarrage rapide

Quand un Pokémon se trouve à proximité, le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à clignoter et à vibrer.

Vert pour un Pokémon que vous avez attrapé

Jaune pour un Pokémon que vous n'avez pas attrapé

Appuyez sur le bouton pour l’attraper !

Après avoir appuyé sur le bouton, vous verrez...

Multicolore en cas de succès

Rouge pour indiquer que le Pokémon s'est enfui

Lorsque vous êtes à portée d’un PokéStop, le voyant lumineux se met à clignoter en bleu et à vibrer.

Appuyez sur le bouton du Pokémon Go Plus pour rechercher le PokéStop afin d'y collecter des objets.

La lumière sera clignotante multicolore en cas de succès et rouge si vous êtes hors de portée

Mise en route

1. Ouvrez l'application Pokémon GO
  2. Dans la Vue Carte, touchez le Menu principal
  3. En haut à droite, touchez Paramètres
  4. Touchez Pokémon GO Plus
  5. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour le rendre détectable
  6. Choisissez votre Pokémon GO Plus dans la liste des Appareils disponibles. L’appareil se met à vibrer lorsqu'il est connecté

Marcher avec votre Pokémon GO Plus :

Lorsque votre Pokémon Go Plus est connecté, même si vous éteignez l’écran de votre téléphone, la distance que vous parcourez contribue à éclore des œufs et à gagner des Bonbons avec votre copain Pokémon.

Visiter PokéStops

Une fois connecté, votre Pokémon GO Plus va vous alerter sur les PokéStops se trouvant à proximité lorsque vous vous baladez.

Lorsque vous êtes à portée d’un PokéStop, le voyant lumineux se met à clignoter en bleu et à vibrer.

Pour rechercher le Pokéstop se trouvant à proximité, appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus.

En cas de succès, le voyant clignote de plusieurs couleurs pour indiquer que vous avez trouvé des objets. Vous pouvez ouvrir le Journal pour voir les objets trouvés.

Si vous êtes sorti de la zone de portée du Pokémon ou que votre stockage d'objets est plein, le Pokémon GO Plus se met à clignoter en rouge pour indiquer que vous n'avez gagné aucun objet.

Attraper des Pokémon

Quand un Pokémon se trouve à proximité, le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à clignoter en vert et à vibrer.

Quand un Pokémon que vous n'avez pas attrapé auparavant se trouve à proximité, le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à clignoter en jaune et à vibrer.

Pour essayer d'attraper le Pokémon se trouvant à proximité, appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus.

Le Pokémon Go Plus se met à clignoter et à vibrer pendant que le Pokémon se trouve dans la Poké Ball. Le Pokémon va y rester ou se libérer.

Si le Pokémon s’enfuit, le Pokémon GO Plus va clignoter 3 fois en rouge. Vous pouvez ouvrir le Journal pour voir quel Pokémon s'est échappé.

Si vous avez réussi à attraper le Pokémon, le Pokémon GO Plus se met à clignoter de plusieurs couleurs. Vous pouvez ouvrir le Journal pour voir le Pokémon que vous avez attrapé.

Si vous utilisez votre Pokémon GO Plus pendant que Pokémon GO s’exécute en arrière-plan sur votre appareil Android ou iOS ou si l'écran de votre appareil est en veille, vous allez recevoir des notifications sur votre appareil vous montrant les résultats de l'activité de votre Pokémon Go Plus.

Vous pouvez aussi voir votre activité relative à la chasse aux Pokémon et aux visites des PokéStops dans le Journal.

Pour afficher le Journal :

1. Dans la Vue Carte, touchez l'icône Profile de dresseur
  2. Ouvrez le Menu
  3. Touchez Journal

Le Journal affiche vos 50 dernières actions.

De temps en temps, votre Pokémon GO Plus peut perdre la connexion avec votre appareil. Reconnectez votre Pokémon GO Plus pour continuer à attraper des Pokémon et à visiter des PokéStops.

Pour reconnecter :

• Dans la Vue Carte, touchez l'icône Pokémon GO Plus
    L’icône s’allume et le Pokémon GO Plus se met à vibrer lorsqu'il est reconnecté.

Si vous ne voyez pas l’icône du Pokémon GO Plus dans la Vue Carte, il vous faudra reconnecter votre accessoire via le menu Options (Menu principal > Options > Pokémon GO Plus).

Clignotement vert et vibration

Quand un Pokémon se trouve à proximité, le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à clignoter en vert et à vibrer. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour l'attraper.

Clignotement jaune et vibration

Quand un Pokémon que vous n'avez pas attrapé auparavant se trouve à proximité, le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à vibrer et à clignoter en jaune. Appuyez sur le bouton du Pokémon Go Plus pour tenter de l’attraper.

Clignotement bleu et vibration

Lorsque vous êtes à portée d’un PokéStop, le voyant lumineux se met à clignoter en bleu et à vibrer. Appuyez sur le bouton du Pokémon Go Plus pour rechercher le PokéStop afin d'y collecter des objets. Lors de la réception des objets, le voyant lumineux se met à clignoter de plusieurs couleurs et à vibrer.

Clignotement blanc et vibration lorsque vous essayez d’attraper un Pokémon

Le Pokémon est dans la Poké Ball. Le Pokémon va y rester ou se libérer.

Clignotement multicolore et vibration

Lorsque vous essayez d’attraper un Pokémon ou de visiter un PokéStop, le voyant lumineux se met à clignoter de plusieurs couleurs et à vibrer si la chasse au Pokémon ou la visite du PokéStop a été fructueuse.

Clignotement rouge et vibration après une tentative d’attraper un Pokémon

Le voyant lumineux clignote en rouge 3 fois lorsqu'un Pokémon sauvage s’enfuit.

Clignotement bleu sans vibration

Le Pokémon Go Plus est jumelé à un appareil mais n'est pas connecté à celui-ci.

Clignotement blanc sans vibration

Le Pokémon Go Plus n'est jumelé à aucun appareil.

Vibration sans lumière après pression sur le bouton du Pokémon Go Plus

Le Pokémon Go Plus est jumelé et connecté à un appareil.

Rouge continu et vibration

Le voyant lumineux est rouge fixe pour vous avertir des problèmes d'utilisation de votre Pokémon Go Plus. Cela peut signifier que vous vous trouvez hors de portée du Pokémon ou du PokéStop, que votre stockage d'objets ou votre stockage de Pokémon est plein ou que vous êtes hors des Poké Balls.

Résolution des problèmes

Pour utiliser le Pokémon GO Plus avec un autre appareil, vous devez d'abord annuler le jumelage du Pokémon GO Plus.

1. Appuyez sur le bouton du Pokémon Go Plus. Le voyant clignote en bleu indiquant que le Pokémon Go Plus est jumelé.
  2. Attendez que le voyant s'arrête de clignoter.
  3. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. Le voyant lumineux s’allume en bleu continu.
  4. Relâchez le bouton.
  5. Alors que le voyant est bleu fixe, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant encore 5 secondes. La vibration du Pokémon GO Plus signifie qu'il a été dissocié de votre appareil avec succès.

Si votre téléphone ne peut pas se connecter à votre Pokémon GO Plus, vous allez peut-être devoir les jumeler à l’aide des paramètres Bluetooth de votre téléphone.

Sur les appareils iOS :

1. Allez dansRéglages et touchez Bluetooth.
  2. Touchez le bouton d'activation Bluetooth pour activer Bluetooth.
  3. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour le rendre détectable.
  4. Touchez « Pokémon GO Plus » dans la liste Mes appareils ou Autres appareils.
  5. Ouvrez l'application Pokémon GO
  6. Dans la Vue Carte, touchez le Menu principal
  7. En haut à droite, touchez Paramètres
  8. Touchez Pokémon GO Plus
  9. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour le rendre détectable.
  10. Choisissez votre Pokémon GO Plus dans la liste des Appareils disponibles. L’appareil se met à vibrer lorsqu'il est connecté.

Sur les appareils Android : (Les instructions peuvent varier en fonction de l’appareil)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez le bouton d'activation Bluetooth pour activer Bluetooth.
  3. TouchezRechercher appareils ou Actualiser pour détecter les appareils se trouvant à proximité.
  4. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour le rendre détectable.
  5. Choisissez « Pokémon GO Plus » dans la liste des appareils disponibles.
  6. Ouvrez l'application Pokémon GO
  7. Dans la Vue Carte, touchez le Menu principal
  8. En haut à droite, touchez Paramètres
  9. Touchez Pokémon GO Plus
  10. Appuyez sur le bouton du Pokémon GO Plus pour le rendre détectable.
  11. Choisissez votre Pokémon GO Plus dans la liste des Appareils disponibles. L’appareil se met à vibrer lorsqu'il est connecté.

De temps en temps, votre Pokémon GO Plus peut perdre la connexion à votre appareil. Le voyant lumineux du Pokémon GO Plus se met à clignoter en rouge et à vibrer pour signaler que la connexion est perdue.

1. Vérifiez que votre téléphone ou tablette peut se connecter à Internet et assurez-vous qu'il/elle se trouve à moins de 10 mètres de votre Pokémon GO Plus.
  2. Dans la Vue Carte, touchez l'icône Pokémon GO Plus
  3. L’icône s’allume et le Pokémon GO Plus se met à vibrer lorsqu’il est connecté.

Si vous ne voyez pas l’icône du Pokémon GO Plus dans la Vue Carte, il vous faudra reconnecter votre accessoire via le menu Options (Menu principal > Options > Pokémon GO Plus).

• Vérifiez que la pile est correctement installée.
  • Essayez de retirer la pile pendant 30 secondes, puis remettez-la en place.
  • Essayez de remplacer la pile par une neuve.

Toujours besoin d'aide ?

Pour obtenir de l'assistance sur le Pokémon GO Plus, veuillez consulter le service Pokémon Support sur www.pokemon.com/support.