Aide pour les PokéPièces et les objets premium

Veuillez sélectionner l'option qui correspond le mieux à votre problème :

Objets premium (Poké Balls, Modules Leurre) PokéPièces

Comment effectuer un achat dans Pokémon GO

Pour acheter ces objets premium, vous devez d'abord acheter des PokéPièces (la monnaie de Pokémon GO). Dans Pokémon GO, vous pouvez échanger des PokéPièces contre des objets premium. Pour savoir comment acheter des PokéPièces et les échanger contre des objets premium, consultez l'article sur l'achat d'objets premium dans la Boutique.

Si vous rencontrez des problèmes de paiement :

Si les PokéPièces ne s'affichent pas dans la Boutique :
  • Il est possible que vous ayez activé un paramètre pour empêcher une autre personne (possiblement un enfant) d'effectuer des achats. Consultez votre appareil et vos paramètres Google Play pour vous assurer que les achats dans les applications sont autorisés.
  • Les utilisateurs Android peuvent aussi essayer d'activer le paramètre de données en arrière-plan : allez dans Paramètres > Utilisation des données > Google Play Services, et activez les données d'arrière-plan.

J'ai rencontré un problème avec l'achat d'un objet premium

Nous comprenons à quel point cela peut être frustrant d'effectuer l'achat accidentel d'un objet premium ou de rencontrer des problèmes techniques lors de l'utilisation d'un objet premium. Si vous n'avez pas pu utiliser un objet premium que vous avez acheté, ou si vous avez acheté un objet par erreur, veuillez nous envoyer une demande. L'un des membres de notre équipe examinera votre demande et prendra les mesures nécessaires en accord avec notre politique.

Remarque : nous ne pouvons pas effectuer de remboursements pour les objets non premium, comme par exemple les Accès de raid gratuits. Si vous avez rencontré un problème en utilisant un objet gratuit, veuillez envoyer un rapport de bogue. Nous pourrons ainsi utiliser ces informations pour continuer d'améliorer Pokémon GO.

Où sont les objets premium que j'ai acheté ?

Vous pouvez consulter les achats récents dans le Journal. Si vous avez acheté des objets premium dans la Boutique mais qu'ils n'apparaissent pas sur votre compte, essayez de vous déconnecter (touchez Menu principal > Paramètres, et sélectionnez "Déconnexion") ou de redémarrer votre appareil.

Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter.

Les PokéPièces ou les objets premium en vente ne s'affichent pas dans la Boutique

Il se peut que dans certains cas, les PokéPièces et les objets premium ne soient pas disponibles à l'achat :

• Les restrictions d'achat sont activées
    Il est possible que vous ayez activé un paramètre pour empêcher une autre personne (possiblement un enfant) d'effectuer des achats. Consultez les paramètres Google Play ou iTunes pour vous assurer que les achats dans les applications sont autorisés.
  • Problèmes de connexion de données
    Assurez-vous que l'appareil ait bien accès à une connexion de données fiable (Wi-Fi, 3G ou 4G). Essayez de changer de source de connexion : si vous avez des problèmes en Wi-Fi, essayez de vous connecter en 3G ou 4G. Si vous rencontrez des problèmes sous 3G ou 4G, essayez de vous connecter en Wi-Fi.
  • Android : Pokémon GO ne peut pas communiquer avec Google Play Services (Android) Sur Android, Pokémon GO doit communiquer en arrière-plan avec Google Play Services pour effectuer des achats. Certains paramètres d'économie des données désactivent les données en arrière-plan de Google Play Services. Vous pouvez essayer d'activer les paramètres de données en arrière-plan : allez dans Paramètres > Utilisation des données > Google Play Services, et activez les données en arrière-plan.

Obtenir des PokéPièces grâce aux Bonus défensifs

Vous pouvez obtenir des PokéPièces gratuites en laissant vos Pokémon dans des Arènes. Plus vos Pokémon restent dans des Arènes, plus vous gagnez de PokéPièces. Vous ne récupérez vos PokéPièces que quand votre Pokémon revient à vous. Apprenez-en plus sur le Bonus défensif.

Demander un remboursement monétaire pour un achat en double ou accidentel

Vous pouvez contacter l'assistance Apple (utilisateurs iOS) ou l'assistance Google Play (utilisateurs Android) pour consulter la politique de remboursement, demander un remboursement ou vous renseigner sur une transaction récente.

Restreindre les achats dans l'application sur votre appareil

Vous pouvez restreindre les achats dans l'application sur votre appareil afin d'empêcher des achats accidentels ou non autorisés dans la Boutique. Veuillez consulter cet article pour connaître la marche à suivre.

Où sont les PokéPièces que j'ai acheté ?

Si vous avez acheté des PokéPièces dans la Boutique mais qu'elles n'apparaissent pas sur votre compte, essayez de vous déconnecter (touchez Menu principal > Paramètres, et sélectionnez "Déconnexion.") ou de redémarrer votre appareil.

Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter.