Arènes et cambats

Vue d'ensemble des Arènes

Les Arènes sont des points d'intérêt spéciaux rencontrés un peu partout dans le monde. Vous pouvez capturer une Arène pour votre équipe et affronter le Pokémon que les équipes adverses y ont laissé. Les Arènes peuvent être défiées par plusieurs Dresseurs en même temps.

Le niveau d'une Arène est déterminé par son prestige. Quand une Arène gagne du prestige, son niveau augmente. Le niveau d'une Arène détermine le nombre de Pokémon qui peuvent la défendre, ce qui rend plus difficile sa capture par une équipe adverse. Le prestige d'une Arène augmente quand vous lui assignez un Pokémon entraîné, et quand des coéquipiers lui assignent des Pokémons supplémentaires.

Les Arènes apparaissent sur la Vue Carte sous la forme de structures imposantes

Revendiquez une Arène vide pour votre équipe

Pour capturer une Arène vide pour votre équipe :

1. Marchez jusqu'à une Arène grisée.
  2. Touchez l'Arène pour entrer dedans.
  3. En bas de l'écran, tapotez sur Ajouter Pokémon
  4. Sélectionnez un Pokémon à ajouter à l'Arène.

Vous ne pouvez ajouter qu'un Pokémon par Arène. Votre Pokémon ne peut retourner dans votre collection tant qu'il n'est pas éjecté de l'Arène, alors faites bien attention à qui vous choisissez !

Revendiquer une Arène d'une équipe rivale

Une Arène contrôlée par une équipe rivale peut être réclamée après avoir vaincu les Pokémons laissés dans l'Arène par l'autre équipe. Sélectionnez jusqu'à six Pokémons à utiliser en combat. Chaque Pokémon rival que vous terrassez réduit le prestige et potentiellement le niveau de l'Arène. Vaincre le champion de l'Arène rivale réduit considérablement le prestige. Réduisez à zéro le prestige d'une Arène pour la revendiquer pour votre équipe. Les Arènes peuvent être défiées par plusieurs Dresseurs en même temps.

Pour affronter les Pokémons des Arènes rivales :

1. Marchez jusqu'à l'Arène contrôlée par une équipe rivale.
  2. Touchez l'Arène pour entrer dedans.
  3. Sélectionnez jusqu'à six Pokémons à utiliser en combat.
  4. Pour démarrer un combat, touchez le Gant

Une fois en combat, vous pouvez effectuer une des trois actions différentes :

• Attaque rapide
    • Tapotez sur votre Pokémon pour effectuer une attaque rapide
    • Les attaques rapides chargent la jauge d'attaque spéciale.
  • Esquive d'attaque
    • Balayez à gauche ou à droite pour esquiver les attaques.
  • Attaque spéciale
    • Une fois votre jauge d'attaque spéciale remplie, appuyez longuement sur votre Pokémon pour effectuer une attaque spéciale.
    • Les attaques spéciales infligent des dégâts importants.

Chaque Pokémon dispose de Points de vie (PV) qui peuvent s'épuiser lors des combats. Un Pokémon est K.O. une fois tous ses PV épuisés. Votre combat est terminé une fois tous vos Pokémons K.O.

Renforcez une Arène amicale pour votre équipe

Les Arènes dont la couleur correspond à celle de l'équipe de votre Dresseur sont contrôlées par vos coéquipiers et sont des Arènes amicales. Renforcer une Arène amicale donne du prestige et augmente le niveau de l'Arène, ce qui la rend plus difficile à capturer. Chaque Dresseur de votre équipe ne peut laisser qu'un Pokémon dans chaque Arène. Chaque Arène peut contenir entre 1 et 10 Pokémons, en fonction de son prestige.

Pour renforcer une Arène amicale :

1. Marchez jusqu'à une Arène amicale.
  2. Touchez l'Arène pour entrer dedans.
  3. En bas de l'écran, tapotez sur Ajouter Pokémon
  4. Sélectionnez un Pokémon à ajouter à l'Arène.

Vous ne pouvez ajouter qu'un Pokémon par Arène. Votre Pokémon ne peut retourner dans votre collection tant qu'il n'est pas éjecté de l'Arène, alors faites bien attention à qui vous choisissez !

Entraînez vos Pokémons dans les Arènes amicales

Les Arènes qui correspondent à l'équipe de votre Dresseur sont contrôlées par vos coéquipiers et sont des Arènes amicales. Gagnez des PX et augmentez le Prestige des Arènes alliées en entraînant votre Pokémon. Plus vous l'entraînez, plus vous pouvez faire gagner du Prestige à l'Arène de votre équipe.

Entraîner votre Pokémon dans une Arène amicale fonctionne comme affronter les Pokémons des équipes rivales, sauf que le PC du Pokémon affronté est ajusté en fonction de votre niveau de Dresseur. Un Pokémon mis K.O. pendant un combat amical doit être réanimé, comme s'il avait été mis K.O. pendant un combat contre un Pokémon d'une Arène rivale.