Trouver et attraper des Pokémons sauvages

Trouver un Pokémon sauvage

Votre appareil va vibrer pour vous alerter de la présence d'un Pokémon sauvage. Si vous n'en voyez pas aux alentours, promenez-vous ! Les Pokémons aiment les endroits comme les parcs, alors allez voir votre zone de loisirs locale. Vous pouvez attirer plus de Pokémons vers vous en utilisant de l'Encens.

Certains Pokémons sauvages n'apparaissent que dans certains environnements ou climats. Par exemple, certains Pokémons n'apparaissent que près des lacs, océans et autres plans d'eau.

Les Pokémons situés dans votre région sont affichés dans la section Pokémons proches, en bas à droite de l'écran Vue Carte. Les Pokémons déjà dans votre Pokédex apparaîtront en couleur, et les Pokémon que vous n'avez pas encore rencontrés auront la forme de silhouettes.

Attraper un Pokémon sauvage :

Quand vous rencontrez un Pokémon sauvage, vous avez plusieurs tentatives pour le capturer avant qu'il ne s'échappe.

Vous pouvez utiliser des Baies et des PokéBalls évoluées pour essayer d'attraper un Pokémon. Trois types de baies sont à votre disposition : les Baies Framby aident à empêcher un Pokémon de se libérer d'une PokéBall, les Baies Nanab ralentissent les mouvements des Pokémons pour les rendre plus faciles à attraper, et les Baies Nanana doublent la quantité de Bonbons reçus si vous réussissez à attraper le Pokémon à votre prochaine tentative. Les PokéBalls évoluées, comme les Super Balls et les Hyper Balls, améliorent votre capacité à attraper un Pokémon sauvage. Pendant une rencontre, tapotez sur le bouton Baie ou sur le bouton PokéBall pour accéder à ces objets.

Caractéristiques des rencontres :

1. Quitter la rencontre
  2. Appareil photo
  3. Basculer en mode caméra RA
  4. Nom et PC du Pokémon
  5. Anneau de ciblage
  6. Accès aux Baies de votre sac
  7. Poké Ball
  8. Accès aux PokéBalls de votre sac
  9. Nombre de PokéBalls restantes dans votre sac

Pour attraper un Pokémon :

1. Quand un Pokémon sauvage est proche, votre appareil va vibrer et le Pokémon va apparaître sur la carte. Tapotez sur le Pokémon pour essayer de l'attraper.
  2. Le Pokémon apparaîtra devant vous.
  3. Tapotez et maintenez votre Poké Ball.
  4. Un anneau de ciblage va apparaître autour du Pokémon. La couleur de l'anneau indique le niveau de difficulté de la capture du Pokémon. Un anneau vert indique une faible difficulté, orange indique une difficulté intermédiaire, et rouge une difficulté extrême.
  5. Vous avez le plus de chances d'attraper le Pokémon quand l'anneau coloré est à son plus petit diamètre. Au bon moment, jetez la PokéBall sur le Pokémon.
  6. Si vous réussissez, la Poké Ball va capturer le Pokémon. Faites cependant attention : un Pokémon peut s'échapper de la Poké Ball.

Bonus de capture :
Vous pouvez profiter de certains bonus quand vous attrapez un Pokémon :

• Nouveau Pokémon : gagné quand vous attrapez un nouveau Pokémon
  • Premier essai : gagné quand vous attrapez un Pokémon à la première tentative.
  • Lancer à effet : faites glisser et rapidement tourner la PokéBall dans un mouvement circulaire avant de la lancer pour avoir une chance de profiter du bonus de lancer à effet. En plus de l'XP supplémentaire gagnée, utiliser un effet rend un Pokémon plus facile à attraper en réduisant ses chances de se libérer de la PokéBall.
  • Lancers bons, super et excellents : gagnés en fonction de l'état de l'anneau de ciblage au moment d'envoyer la PokéBall.
  • Bonus quotidien : gagneé quand vous attrapez votre premier Pokémon de la journée.
Astuce : vous pouvez aussi acquérir un nouveau Pokémon en faisant éclore des Œufs et en faisant évoluer un Pokémon déjà attrapé