Attraper un Pokémon en mode AR+ (iOS uniquement)

Faites entrer Pokémon GO dans le monde réel comme jamais auparavant

Le mode AR+ est une version améliorée de la réalité augmentée de Pokémon GO qui fait apparaître les Pokémon sur un point bien précis du monde réel. Vous pouvez marcher jusqu'à un Pokémon pour avoir une chance de profiter d'un bonus d'Excellent lancer ou de l'opportunité de prendre une photo parfaite. Les Pokémon sont conscients de vos mouvements, alors faites attention. Avancez trop vite vers un Pokémon, et vous lui ferez peur... mais si vous approchez lentement, vous aurez plus de chances de l'attraper.

Remarque : le mode AR+ n'est pour le moment disponible que sur l'iPhone 6s ou tout modèle récent sous iOS 11+.

Mode AR+ et mode AR

Le mode AR+

Le mode AR+ affiche le Pokémon attaché à un point fixe du monde réel. Il apparaît au sol devant vous, et vous pouvez aller vers lui et le contourner.

Le Pokémon est conscient de votre proximité et de votre vitesse de déplacement.

Mode AR

En mode AR, les Pokémon ne sont pas attachés à un point fixe du monde réel.

Ils ne se rendent pas compte de l'emplacement et des déplacements des Dresseurs.

Attraper un Pokémon en mode AR+

1. Faites attention à votre environnement

Vous allez devoir marcher pour attraper un Pokémon en mode AR+. Avant de commencer, assurez-vous d'être dans un endroit où vous pouvez bouger en toute sécurité.

2. Activez le mode AR+

Pour commencer, vous devez activer le mode AR+. La première fois que vous rencontrez un Pokémon avec un appareil prenant en charge le mode AR+, le jeu vous proposera de l'activer. Si vous avez ignoré l'invite, vous pouvez toujours choisir d'activer le mode AR+ dans le menu des options.

Pour repasser en mode AR, rendez-vous dans les options et décochez le mode AR+.

3. Visualisez votre environnement

Avant de pouvoir faire apparaître un Pokémlon en mode AR+, votre appareil doit détecter votre environnement. Utilisez votre caméra pour inspecter lentement ce qui vous entoure en vous assurant d'inclure une surface plane (comme le sol, ou une table). L'herbe haute apparaîtra une fois que votre appareil aura détecté votre environnement.

4. Trouvez le Pokémon

Les Pokémon se cachent dans les herbes hautes. Tapotez dessus pour trouver celui qui s'y cache.

5. Approchez avec précaution

Les Pokémon sont facilement effrayés, donc approchez lentement et évitez les mouvements brusques. Votre but est d'être le plus proche possible tout en gardant la jauge d'alerte au plus bas.

Une fois la jauge d'alerte du Pokémon remplie, ce dernier s'enfuira ou se cachera dans les hautes herbes. Si vous parvenez à attraper le Pokémon sans l'alerter, vous recevrez un Bonus de dresseur expert sous la forme de Poussières Étoile et de PX supplémentaires.

Vous pouvez utiliser une Baie Nanab pour baisser l'alerte d'un Pokémon.

6. Lancez votre PokéBall

Comme dans toute rencontre avec un Pokémon sauvage, lancez votre PokéBall vers le Pokémon. Si vous y parvenez, la PokéBall attrapera le Pokémon.

Astuces du mode AR+

• Quand il fait trop sombre, la caméra peut manquer des détails. Allez dans un endroit bien éclairé si Pokémon GO a du mal à détecter l'environnement.
  • Orientez votre appareil vers un espace avec une surface plane et ouverte. Évitez les lieux avec des obstacles ou les surfaces inégales.
  • Quand vous détectez votre environnement, déplacez lentement la caméra pour balayer les environs. Évitez les mouvements rapides et brusques.
  • Pour optimiser le mode AR+, nous recommandons aux Dresseurs de passer leur iOS 11.0.1 en version 11.0.2, ou toute version ultérieure.