Guide dépannage

Je me connecte à Pokémon GO via mon…

Compte Google Compte Club des dresseurs pokémon

Je joue à Pokémon GO sur…

iPhone Android

Dépannage

Veuillez reproduire dans le bon ordre les manipulations présentées ci-dessous.

Assurez-vous que votre application Pokémon GO soit à jour

Pokémon GO fonctionne mieux si la version de l'application est la plus récente. Si vous rencontrez des problèmes avec une vieille version de l'application, veuillez la mettre à jour et vérifier si votre problème est réglé.

1. Ouvrez l'application App Store.
  2. Tapotez sur Mises à jour.
  3. Allez dans l'application Pokémon GO et tapotez sur le bouton Mettre à jour.
  1. Ouvrez Google Play Store.
  2. En haut à gauche, tapotez sur le bouton menu.
  3. Tapotez sur l'option Mes jeux et applications.
  4. Allez dans l'application Pokémon GO et tapotez sur le bouton Mettre à jour.

Vérifiez votre connexion à internet

Assurez-vous que votre appareil dispose d'une connexion données fiable (Wi-Fi, 3G ou 4G). Essayez de changer de source d'internet : si vous rencontrez des problèmes en Wi-Fi, essayez de vous connecter via 3G ou 4G. Si vous rencontrez des problèmes en 3G ou 4G, essayez de vous connecter via Wi-Fi.

Utilisez l'heure système automatique

Assurez-vous que la date et l'heure de votre appareil soient mises à jour automatiquement. Vous pouvez mettre à jour l'heure système dans les Paramètres de votre appareil.

1. Allez dans Paramètres.
  2. Sous Date et heure, activez Date et heure automatiques et Fuseau horaire automatique.

Consultez le Centre d'aide Google pour plus d'informations.

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Allez dans Paramètres > Général > Date et heure et activez Définir automatiquement.

Consultez le site Assistance Apple pour plus d'informations.

Effacez les données et videz le cache de l'application Pokémon GO

En effaçant les données et en vidant le cache, vous pouvez résoudre certains problèmes temporaires de Pokémon GO. Notez que la méthode suivante peut dépendre de votre appareil.

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Tapotez sur Stockage > Applications.
  3. Sélectionnez Pokémon GO.
  4. Tapotez sur Effacer les données, puis sur Vider le cache.

Consultez le Centre d'aide Google pour plus d'informations.

Effacer les données de Safari

Pokémon GO utilise Safari pour se connecter aux serveurs de jeu. En effaçant les données de Safari, vous pouvez résoudre certains problèmes de connectivité.

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Safari > Avancé > Données des sites.
  3. Tapotez sur Effacer l'historique et les données.
Si vous avez besoin d'aide pour effectuer ces manipulations, vous pouvez consulter l'article d'aide de l'Assistance Apple pour obtenir plus d'informations.

Vérifiez les restrictions des données en arrière-plan de votre appareil

Assurez-vous que votre téléphone ne limite pas l'accès des données en arrière-plan aux services Google Play et Google Play Store. Découvrez comment activer les données en arrière-plan.

Désinstallez et réinstallez Pokémon GO

Supprimez l'application Pokémon GO et réinstallez la dernière version officielle que vous trouverez sur le Google Play Store. La progression de votre partie est enregistrée en ligne et donc ne sera pas perdue si vous effectuez ces opérations.

Supprimez l'application Pokémon GO et réinstallez la dernière version officielle que vous trouverez sur l'Apple App Store. Votre progression en jeu est conservée en ligne, c'est pourquoi cette manipulation ne l'affectera pas.

Autres options