Pokémon GO sur Apple Watch

Faites de l'exercice et jouez avec l'Apple Watch

Pokémon GO pour Apple Watch vous permet d'explorer le monde de Pokémon GO avec votre poignet. Sans ouvrir votre téléphone, vous pouvez visiter les PokéStops, faire éclore vos œufs et gagner des Bonbons avec votre Copain Pokémon. Pokémon GO pour Apple Watch contient également des résumés d'exercices pour suivre votre activité physique quand vous jouez.

Bien démarrer

Avant de commencer, ouvrez Pokémon GO sur votre iPhone. Pokémon GO doit être ouvert sur votre iPhone pour pouvoir communiquer avec l'Apple Watch. Pokémon GO continuera de communiquer en arrière-plan si vous éteignez l'affichage de votre iPhone ou changez d'application.

Quand vous ouvrez l'application sur l'Apple Watch, Pokémon GO affichera au premier abord votre progression.

1. Votre niveau de Dresseur actuel et l'expérience nécessaire pour atteindre le niveau suivant
  2. Votre œuf le plus proche de l'éclosion
  3. Bouton de démarrage de session

Appuyez sur Commencer pour démarrer votre session.

Démarrer une session

Une fois votre session démarrée, Pokémon GO commence à suivre votre activité. Vous gagnez des Bonbon et faites progresser vos œufs en fonction de la distance parcourue. Vous recevez également des notifications en cas de Pokémon et PokéStop proche.

1. Distance parcourue, temps total, calories brûlées
  2. Copain Pokémon
  3. Nombre d'œufs dans les incubateurs
  4. Pokémon à portée

Visiter un PokéStop

Pendant votre session, l'application vous informe si vous arrivez à portée d'un PokéStop.

1. Quand vous êtes à portée d'un PokéStop, la montre vibre et affiche une notification.
  2. Tapotez sur Récupérer des objets pour visiter le PokéStop.
  3. Balayez le PhotoDisque pour collecter les objets.
  4. Tapotez sur le bouton Fermer pour retourner à votre session.

Trouver des Pokémons

Quand vous êtes dans une session, Pokémon GO pour Apple Watch vous informe de la présence de Pokémons sauvages. Quand vous passez à portée d'un Pokémon, votre montre vibre et affiche une notification. Ouvrez Pokémon GO sur votre iPhone pour attraper le Pokémon.

Mettre en pause et arrêter votre session

Mettre en pause votre session

Pour mettre en pause votre session, allez sur l'écran le plus à gauche. Votre session restera en pause tant que vous resterez sur cet écran.

Arrêter votre session

Pour arrêter votre session, allez sur l'écran le plus à gauche et tapotez sur le bouton Quitter.

Une fois votre session terminée, un résumé de votre progression s'affiche. Tapotez sur Terminé pour retourner à l'écran de démarrage.

Vous pouvez consulter plus en détail votre progression sur votre iPhone. Vous pouvez consulter votre activité physique dans l'application Apple Activity et voir votre progression de Dresseur dans le journal.

Paramètres des notifications

Pokémon GO pour Apple Watch vous informera dès que vous passez à portée d'un Pokémon ou d'un PokéStop, même si vous avez éteint l'affichage de votre iPhone. Vous pouvez désactiver les notifications pour les Pokémons proches, les PokéStops proches, ou les deux.

Rendez-vous sur l'écran des Options pour activer ou désactiver les notifications.

Si vous désactivez les deux notifications : votre montre ne vous informera pas de la présence de Pokémons et de PokéStops, mais continuera de mettre à jour la maturation de vos œufs et les Bonbons gagnés grâce à votre copain Pokémon. Vous recevrez des notifications quand un œuf est prêt à éclore ou quand vous recevrez une médaille.

Ajouter Pokémon GO à votre cadran

Pokémon GO fonctionne avec les complications de l'Apple Watch. Vous pouvez voir la maturation de vos œufs avec l'heure sur votre cadran, et ce sans ouvrir l'application Pokémon GO.

Ajouter Pokémon GO à votre cadran

1. Allez sur votre cadran.
  2. Appuyez et maintenez sur l'affichage.
  3. Tapotez sur le bouton Personnaliser.
  4. Tapotez sur une complication et tournez la Digital Crown pour choisir les informations que vous voulez voir apparaître.
  5. Appuyez sur la Digital Crown, puis tapotez sur le cadran pour fermer l'écran Personnaliser.

Notez que certains cadrons ne peuvent pas être personnalisés ou recevoir de complications.

Si vous ne pouvez pas voir les complications Pokémon GO, assurez-vous que l'application figure dans la liste des complications de votre Apple Watch. Plus d'informations sont disponibles sur le site de l'assistance d'Apple.

Des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes avec Pokémon GO pour Apple Watch, consultez notre méthode de dépannage.