Players who did not receive their PokéCoins from their recent Google Play purchases don't need to take any action. Google Play announced they'll email impacted users about refunds for purchases not received. Learn more.

Intercambio de Pokémon

Queda con tus amigos e intercambia Pokémon con ellos

La función de intercambio te permite intercambiar Pokémon con amigos y progresar en la compleción de la Pokédex. El intercambio se produce de manera personal y en tiempo real, por lo que tendrás que estar cerca de tu amigo si quieres intercambiar Pokémon.

Cada intercambio requiere que tanto tú como tu amigo gastéis Polvoestelares. Cada Pokémon requiere diferentes cantidades de Polvoestelares. Por lo general, cuanto mejor sea el Pokémon (como los Pokémon Legendarios o los Variocolor), más Polvoestelares necesitarás para llevar a cabo el intercambio. Puedes reducir esta cantidad requerida aumentando el nivel de amistad con el amigo con el que vas a realizar el intercambio.

Nota: Esta función solo está disponible para Entrenadores mayores de 13 años.

1. Queda con tu amigo

Los jugadores deben estar físicamente en la misma ubicación para realizar el intercambio. Cuando tú y tu amigo estéis cerca, id a la lista de amigos.

2. Id a la pantalla de intercambio

• En la Vista del mapa, id a vuestro Perfil de Entrenador.
    • Pulsad en la pestaña Amigos situada en la parte superior de la pantalla para abrir la lista de amigos.
    • Pulsad en el Entrenador con el que deseéis intercambiar Pokémon.
    • Pulsad en el botón Intercambiar para acceder a la pantalla de intercambio.
  3. Seleccionad el Pokémon que queráis intercambiar

Cuando tu amigo acceda a la sesión de intercambio, podrás seleccionar el Pokémon objeto de intercambio. Antes de seleccionar el Pokémon, podréis ver la información del mismo. Tened en cuenta que los PC, los Puntos de Salud y otros datos estadísticos se ajustan al intercambiar. Los nuevos PC y Puntos de Salud del Pokémon aparecerán como intervalo.

Pulsa el botón Siguiente para continuar.

4. Confirmad el intercambio

Una vez que tanto tú como tu amigo hayáis seleccionado un Pokémon que intercambiar, aparecerá una opción de confirmación. La cantidad de Polvoestelares necesaria para el intercambio aparecerá junto al botón. También verás la cantidad de Caramelos recibidos gracias al intercambio. La cantidad de Caramelos ganados dependerá de la distancia entre las ubicaciones en las que se atraparon los Pokémon. A mayor distancia, más cantidad de Caramelos.

Pulsa en el botón Confirmar para completar el intercambio.

Intercambios especiales y limitaciones

Algunos Pokémon se consideran intercambios especiales. Estos Pokémon requieren más Polvoestelares para realizar el intercambio y solo podrás realizar un intercambio especial al día. Los siguientes se consideran intercambios especiales:

• Pokémon que no tienes en la Pokédex
  • Pokémon Legendarios
  • Pokémon Variocolor
  • Pokémon con formas que todavía no tienes en la Pokédex (como Unown, Pikachu disfrazado y Castform)

Otras restricciones sobre el intercambio:

• El intercambio solo está disponible para Entrenadores con un nivel 10 o superior.
  • Hay determinados Pokémon que no se pueden intercambiar. No es posible intercambiar Pokémon Míticos (como Mew) y Pokémon intercambiados anteriormente.