Lista de amigos y niveles de amistad

Juega con amigos para desbloquear logros y bonus

Conecta con tus amigos y entabla nuevas amistades con Entrenadores que conozcas durante tu aventura de Pokémon GO. Cuando juguéis juntos, aumentaréis vuestro nivel de amistad y desbloquearéis bonus adicionales. También podréis enviar regalos e intercambiar Pokémon con vuestros amigos.

Cuando os hagáis amigos tú y otro Entrenador, ambos podréis ver el Perfil de Entrenador del otro a través de la lista de amigos. Esta información incluye tu avatar, compañero Pokémon, equipo, número de Pokémon atrapados, el último Pokémon atrapado, el nivel de Entrenador y los PX, la distancia recorrida y el número de Combates ganados. Si decides que ya no quieres que un amigo vea esta información sobre ti a través de su lista de amigos, basta con eliminarlo.

Nota: Esta función no está disponible para usuarios con cuentas infantiles.

Cómo añadir amigos

Cada Entrenador tiene un código de Entrenador único de 12 dígitos y un QR Code correspondiente. Puedes utilizar este código para añadir amigos. Ve a tu Perfil de Entrenador y pulsa en la pestaña Amigos para abrir la lista de amigos. Toca el botón Añadir amigo para ver tu código de Entrenador de 12 dígitos. Toca el icono de QR Code  situado junto a tu código de Entrenador para ver el QR Code. Otros Entrenadores pueden introducir tu código de Entrenador o escanear tu QR Code en sus dispositivos para enviarte una solicitud de amistad.

Si quieres cambiar el código de entrenador, pulsa en el icono de actualización para restablecerlo permanentemente.

Para añadir un amigo:

1. En la Vista del mapa, ve a tu Perfil de Entrenador.
  2. Pulsa en la pestaña Amigos situada en la parte superior de la pantalla para abrir la lista de amigos.
  3. Pulsa en el botón Añadir amigos.
    • Para añadir amigos mediante su código de Entrenador de 12 dígitos:
      introduce el código de Entrenador de la persona a la que te gustaría enviar una solicitud de amistad.
    • Para añadir amigos con el QR Code:
      toca la pestaña QR Code, situada en la esquina superior, para abrir la cámara y escanear el QR Code de tu amigo.

Los Entrenadores podrán ver y aceptar o rechazar las solicitudes de amistad a través de su lista de amigos. Si aceptan la solicitud, os convertiréis en amigos y podréis ver vuestros perfiles de Entrenador a través de la lista de amigos. Si no responden, la solicitud de amistad caducará a los 7 días.

Puedes tener 200 amigos como máximo en la lista de amigos. Cuando llegues a este límite, tendrás que eliminar a algunos de tus amigos antes de poder añadir a otros.

Cómo eliminar amigos

Puedes eliminar un amigo de la lista en cualquier momento. Cuando lo elimines, los bonus entre los dos dejarán de tener validez. La persona que elimines de tu lista de amigos no recibirá notificación alguna.

Para eliminar a alguien de la lista de amigos:

1. En la Vista del mapa, ve al Perfil de Entrenador.
  2. Pulsa en la pestaña Amigos situada en la parte superior de la pantalla para abrir la lista de amigos.
  3. Pulsa en el amigo que desees eliminar.
  4. En la parte inferior de su perfil, pulsa el botón Eliminar amigo.

Después de eliminar a un amigo, tus niveles de amistad se podrán recuperar durante un periodo limitado. Si vuelves a añadir a un amigo durante dicho periodo de tiempo, tu nivel de amistad se restablecerá.

Niveles de amistad

Por cada día que completes determinadas actividades con tu amigo aumentaréis vuestro nivel de amistad.  Hay cinco hitos de nivel de amistad: amistad, buena amistad, gran amistad, ultraamistad y amistad sin igual. Mientras combates, intercambias, envías regalos y realizas otras interacciones con un amigo, alcanzarás hitos del nivel de amistad y desbloquearás bonus adicionales, como un potenciador de combate u Honor Balls adicionales en incursiones.

Nivel

Requisitos

Bonus

Amistad

Ninguno

• Puedes intercambiar Pokémon que ya estén registrados en la Pokédex (excepto los Pokémon singulares).

Buena amistad

Jugar juntos durante un día

Gran amistad

Jugar juntos durante 7 días

• Hay una leve reducción de los Polvoestelares necesarios para el intercambio.
  • Recibirás una Honor Ball adicional al participar en una incursión con tu amigo.
  • Recibiréis un pequeño potenciador de ataque al combatir juntos.

Ultraamistad

Jugar juntos durante 30 días

• Hay una reducción media de los Polvoestelares necesarios para el intercambio.
  • Recibiréis dos Honor Balls adicionales al participar en una incursión con tu amigo.
  • Recibiréis un potenciador de ataque medio al combatir juntos.

Amistad sin igual

Jugar juntos durante 90 días

• Hay una considerable reducción de los Polvoestelares necesarios para el intercambio.
  • Recibiréis cuatro Honor Balls adicionales al participar en una incursión con tu amigo.
  • Recibiréis un gran potenciador de ataque al combatir juntos.