Haz evolucionar a tu Pokémon

Cada vez que capturas un Pokémon de especies determinadas, recibes un Caramelo para dichas especies. La evolución precisa una cantidad distinta de Caramelos para cada especie. Los Pokémon que necesitan más Caramelos para evolucionar tienden a mostrar más aumentos de PC. Generalmente, los Pokémon evolucionados cuentan con un mayor PC y Puntos de salud, por lo que los hace una valiosa adición a tu colección.

Todavía tienes el mismo número de Pokémon en tu colección después de completar una Evolución. El Pokémon que has seleccionado ha evolucionado (se ha transformado en un Pokémon evolucionado) así que no has ganado o perdido en el total de Pokémon.

Para hacer evolucionar a un Pokémon:

1. En la Vista del mapa, toca el Menú principal
  2. Toca el Pokémon
  3. Desde tu lista de Pokémon, selecciona un Pokémon para hacerlo evolucionar.
  4. En el resumen del Pokémon, toca el botón de Evolucionar.

Hasta que no tengas suficientes Caramelos, no podrás hacer eclosionar a tu Pokémon. Puedes ver la cantidad de Caramelos necesarios para hacer evolucionar a tu Pokémon en el resumen del Pokémon.

Para evolucionar, ciertos Pokémon requieren un Objeto de evolución, así como un Caramelo. Existen cinco tipos diferentes de Objetos de evolución (Piedra Solar, Revestimiento Metálico, Roca del Rey, Mejora y Escama Dragón) que pueden utilizarse para evolucionar estos Pokémon. Puedes reunir Objetos de evolución visitando las Poképaradas.

Consejo: puedes aprender sobre las diferentes especies de Pokémon y sus evoluciones en el Pokédex .