Guía de solución de problemas

Entro en Pokémon GO utilizando…

Cuenta de Google Club de Entrenadores Pokémon

Juego a Pokémon GO en…

iPhone Android

Pasos para la solución de problemas

Intenta completar los pasos para la solución de problemas a continuación, en el orden presentado.

Asegúrate de que tu aplicación de Pokémon GO esté actualizada

Pokémon GO funciona mejor cuando se usa la versión más reciente de la aplicación. Si experimentas un problema con una versión anterior de la aplicación, actualiza tu aplicación Pokémon GO y comprueba si esto soluciona el problema.

1. Abre la aplicación App Store.
  2. Toca Actualizaciones.
  3. Ve a la aplicación Pokémon GO y toca el botón Actualizar.
  1. Abre la aplicación Play Store de Google.
  2. En la parte superior izquierda, toca el botón de menú.
  3. Toca la opción del menú Mis aplicaciones y juegos.
  4. Ve a la aplicación Pokémon GO y toca el botón Actualizar.

Comprueba tu conexión a Internet

Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una conexión de datos fiable (Wifi, 3G o 4G). Prueba cambiar fuentes de Internet: si tienes problemas para conectarte a Wifi, intenta conectarte usando 3G o 4G. Si tienes problemas para conectarte a 3G o 4G, intenta conectarse con Wifi.

Utiliza la hora del sistema automática

Asegúrate de que la hora y la fecha del dispositivo estén configuradas para actualizarse automáticamente. Puedes actualizar la hora del sistema utilizando la aplicación Configuración de tu dispositivo.

1. Visita la aplicación Ajustes.
  2. En Fecha y hora, activa los ajustes fecha y hora automáticas y zona horaria automática.

Visita el Centro de ayuda de Google para obtener asistencia adicional.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. En Ajustes>Generalidades>Fecha y hora, activa la opción establecer automáticamente.

Visita la Asistencia de Apple para obtener asistencia adicional.

Borra los datos y la memoria caché de la aplicación Pokémon GO

Al borrar los datos de la aplicación y la memoria caché, es posible que puedas resolver problemas temporales que afecten Pokémon GO. Ten en cuenta que los siguientes pasos pueden variar según el dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Toca Almacenamiento>Aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación Pokémon GO.
  4. Toca Borrar datos y luego Borrar memoria caché.

Visita el Centro de ayuda de Google para más información.

Borra los datos de Safari

Pokémon GO utiliza Safari para iniciar sesión en Pokémon GO. Al borrar los datos de Safari, es posible que puedas resolver algunos problemas de conectividad.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Selecciona Safari>Avanzado>Datos del sitio web.
  3. Toca Borrar historial y datos.
Para obtener ayuda para realizar estos pasos, visita el artículo de ayuda de Asistencia de Apple y obtener más información.

Comprueba las restricciones de datos en segundo plano de tu dispositivo

Asegúrate de que tu teléfono no ha restringido el acceso a los datos en segundo plano a Servicios de Google Play y a la Google Play Store. Consigue información sobre cómo activar los datos de fondo.

Desinstala y vuelve a instalar Pokémon GO

Elimina la aplicación Pokémon GO y vuelve a instalar la última versión oficial en la Play Store de Google. El progreso de tu juego no se perderá si realizas estos pasos, ya que todo el juego se almacena en línea.

Elimina la aplicación Pokémon GO y vuelve a instalar la última versión oficial en la App Store de Apple. El progreso de tu juego no se perderá si realizas estos pasos, ya que todo el progreso del juego se almacena en línea.

Otras opciones