Hilfe zu PokéMünzen und Premium-Items

Wähle bitte die Option aus, die am besten zu deinem Problem passt:

Premium-Items (z. B. Pokébälle, Lockmodule)PokéMünzen

So führst du einen Kauf in Pokémon GO durch

Du musst PokéMünzen (die Währung in Pokémon GO) erwerben, um diese Premium-Items zu kaufen. In Pokémon GO können diese PokéMünzen dann gegen Premium-Items eingetauscht werden. Eine ausführliche Anleitung zum Erwerben von PokéMünzen sowie zum Eintauschen von PokéMünzen gegen Premium-Items findest du in diesem Artikel zum Erwerben von Premium-Items im Shop.

Wenn du Probleme beim Bezahlen hast:

Wenn im Shop keine PokéMünzen angezeigt werden:
  • Es ist möglich, dass du auf deinem Gerät eine Einstellung aktiviert hast, die einen Kauf durch andere Personen (z. B. ein Kind) verhindert. Überprüfe die Einstellungen deines Geräts und von Google Play, um sicherzustellen, dass du in deinen Apps Käufe tätigen kannst.
  • Android-Benutzer können ebenfalls versuchen, die Einstellung für Hintergrunddaten aus- und wieder einzuschalten: Gehe zu Einstellungen > Datennutzung > Google Play-Dienste, und aktiviere die Hintergrunddaten.

Ich habe ein Problem mit einem von mir erworbenen Premium-Item

Wir können nachvollziehen, dass es frustrierend sein kann, wenn ein Premium-Item versehentlich erworben wird oder bei der Verwendung eines Premium-Items technische Probleme auftreten. Wenn du ein von dir erworbenes Premium-Item nicht erfolgreich verwenden konntest oder versehentlich einen Kauf getätigt hast, sende bitte eine Anfrage. Ein Mitglied unseres Teams wird deine Anfrage überprüfen und gemäß unseren Richtlinien entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Bitte beachte: Für Items, die keine Premium-Items sind (z. B. kostenlose Raid-Pässe) sind keine Rückerstattungen möglich. Wenn bei der Verwendung eines kostenlosen Items ein Problem aufgetreten ist, sende bitte einen Fehlerbericht, damit wir diese Informationen verwenden können, um Pokémon GO weiter zu verbessern.

Wo befinden sich die von mir erworbenen Premium-Items?

Du kannst deine letzten Käufe anzeigen, indem du dein Tagebuch überprüfst. Wenn du Premium-Items im Shop erworben hast und diese nicht in deinem Konto angezeigt werden, versuch bitte, dich abzumelden (tippe auf das Symbol für das Hauptmenü > Einstellungen und dann auf "Abmelden") oder das Gerät neu zu starten.

Wenn du noch Fragen hast, wende dich gerne an uns.

Im Shop werden keine PokéMünzen oder Premium-Items angezeigt

In einigen Fällen werden im Shop keine PokéMünzen oder Premium-Items angezeigt:

• Kaufbeschränkungen sind aktiviert
    Möglicherweise hast du eine Einstellung auf deinem Gerät aktiviert, die andere (z. B. ein Kind) daran hindert, Käufe zu tätigen. Überprüfe die Einstellungen von Google Play oder iTunes, um sicherzustellen, dass du in deinen Apps Käufe tätigen kannst.
  • Probleme mit der Datenverbindung
    Stelle sicher, dass dein Gerät mit einer zuverlässigen Datenverbindung (WLAN, 3G oder 4G) verbunden ist. Versuche, die Internetquellen zu wechseln: Wenn du Probleme dabei hast, eine Verbindung über WLAN herzustellen, versuche es mit einer Verbindung über 3G oder 4G. Wenn du Probleme dabei hast, eine Verbindung über 3G oder 4G herzustellen, versuche es mit einer WLAN-Verbindung.
  • Android: Pokémon GO kann nicht mit den Google Play-Diensten (Android) kommunizieren. Unter Android muss Pokémon GO im Hintergrund mit den Google Play-Diensten kommunizieren, um Käufe zu verarbeiten. Die Einstellungen zum Sparen von Datenvolumen einiger Geräte deaktivieren die Hintergrunddaten für Google Play-Dienste. Du kannst auch versuchen, die Hintergrunddateneinstellung aus- und wieder einzuschalten: Geh zu Einstellungen > Datennutzung > Google Play-Dienste und aktiviere die Hintergrunddaten.

PokéMünzen durch Verteidigerbonus verdienen

Du kannst kostenlose PokéMünzen verdienen, indem du deine Pokémon einer Arena zuweist. Je länger die Pokémon in der Arena bleiben, desto mehr PokéMünzen verdienst du. Du kannst deine PokéMünzen erst einlösen, nachdem deine Pokémon aus der Arena zurückgekehrt sind. Hier findest du weitere Informationen zum Verteidigerbonus.

Eine finanzielle Rückerstattung für einen versehentlichen oder doppelten Kauf anfordern

Du kannst dich an den Apple Support (iOS-Benutzer) oder an die Google Play-Hilfe (Android-Benutzer) wenden, um deren Rückerstattungsrichtlinien zu überprüfen, eine Rückerstattung anzufordern oder dich über eine kürzlich durchgeführte Transaktion zu erkundigen.

In-App-Käufe auf deinem Gerät einschränken

Du kannst In-App-Käufe auf deinem Gerät einschränken, um versehentliche oder nicht autorisierte Käufe zu verhindern. Eine ausführliche Anleitung findest du in diesem Artikel.

Wo befinden sich die von mir erworbenen PokéMünzen?

Wenn du PokéMünzen im Shop erworben hast und diese nicht in deinem Konto angezeigt werden, versuch bitte, dich abzumelden (tippe auf das Symbol für das Hauptmenü > Einstellungen und dann auf "Abmelden") oder dein Gerät neu zu starten.

Wenn du noch Fragen hast, wende dich gerne an uns.