Fangen von Pokémon im Modus AR+ (nur iOS)

Bringe Pokémon GO in die reale Welt wie nie zuvor

Der Modus AR+ ist eine verbesserte Version von Pokémon GOs Funktion Erweiterte Realität, in der Pokémon direkt vor deinen Augen in der realen Welt verankert sind. Du kannst auf ein Pokémon zugehen, um die Chance auf einen Bonus für einen Fabelhaften Wurf oder die Möglichkeit für ein perfektes Foto zu bekommen. Pokémon nehmen deine Bewegung wahr, sei also vorsichtig. Bewegst du dich zu schnell auf ein Pokémon zu, verscheuchst du es... Nähere dich ihm langsam, dann ist deine Chance auf einen erfolgreichen Fang höher.

Hinweis: Der Modus AR+ ist momentan nur für iPhone 6s und neuere Modelle mit iOS 11+ verfügbar.

Modus AR+ und Modus AR

Modus AR+

Der Modus AR+ zeigt Pokémon, die an einem bestimmten Punkt in deiner realen Umgebung fixiert sind. Pokémon erscheinen vor dir auf dem Boden. Du kannst zum Pokémon hin- oder um das Pokémon herumgehen.

Pokémon wissen, wie nah du bist und wie schnell du dich auf sie zubewegst.

Modus AR

Im Modus AR sind Pokémon nicht in deiner realen Umgebung fixiert.

Pokémon erkennen den Standort und die Bewegungen des Trainers nicht.

Fangen von Pokémon mit dem Modus AR+

1. Schau dir deine Umgebung gut an

Um im Modus AR+ ein Pokémon zu fangen, musst du dich bewegen. Stelle bevor du beginnst sicher, dass du dich an einem Ort befindest, an dem du sicher herumlaufen kannst.

2. Aktiviere den Modus AR+

Um loszulegen, musst du den Modus AR+ aktivieren. Begegnest du zum ersten Mal mit einem Gerät, das den Modus AR+ unterstützt, einem Pokémon, wirst du dazu aufgefordert, den Modus AR+ zu aktivieren. Lehnst du dies ab, kannst du den Modus AR+ jederzeit im Einstellungsmenü aktivieren.

Um zum Modus AR zurückzukehren, geh ins Einstellungsmenü und deaktiviere die Einstellungsoption AR+.

3. Bestimme deine Umgebung

Bevor Pokémon im Modus AR+ erscheinen können, muss dein Gerät deine Umgebung erkennen. Nutze deine Kamera, um dich langsam in deiner Umgebung umzuschauen und stelle dabei sicher, eine flache Oberfläche einzuschließen (zum Beispiel den Boden oder eine Tischplatte). Hohes Gras erscheint, wenn dein Gerät deine Umgebung erkannt hat.

4. Finde das Pokémon

Pokémon verstecken sich im hohen Gras. Tippe auf das hohe Gras, um das Pokémon zu finden, das sich darin versteckt.

5. Nähere dich vorsichtig

Pokémon erschrecken sich leicht, du musst dich also langsam nähern und plötzliche Bewegungen vermeiden. Dein Ziel besteht darin, möglichst nah zum Pokémon zu gelangen und dabei seine Bewusstseinsanzeige niedrig zu lassen.

Füllt sich die Bewusstseinsanzeige des Pokémon, wird es fliehen oder sich ins hohe Gras zurückziehen. Wenn du das Pokémon erfolgreich fangen kannst, ohne sein Bewusstsein auf dich zu ziehen, erhältst du einen Expert-Handler-Bonus in Form von zusätzlichem Sternenstaub und Erfahrungspunkten.

Um das Pokémon von deinem Erscheinen abzulenken, kannst du versuchen, ihm eine Nanabbeere zu geben.

6. Wirf den Pokéball

Wie bei jeder Begegnung mit einem wilden Pokémon musst du den Pokéball auf das Pokémon werfen. Wenn du erfolgreich bist, fängt der Pokéball das Pokémon.

Tipps für den Modus AR+

• Wenn es zu dunkel ist, sind möglicherweise nicht alle Einzelheiten mit der Kamera sichtbar. Begib dich in einen gut beleuchteten Bereich, wenn Pokémon GO Probleme bei der Erkennung deiner realen Umgebung hat.
  • Richte dein Gerät auf einen Bereich mit einer freien, flachen Oberfläche. Vermeide Bereiche mit Hindernissen oder unebenen Oberflächen.
  • Bewege deine Kamera beim Erkennen der Umgebung langsam durch dein Umfeld. Vermeide schnelle oder wackelige Bewegungen.
  • Für das beste Erlebnis mit dem Modus AR+ empfehlen wir Trainern mit iOS 11.0.1, ein Update auf iOS 11.0.2 oder neuer durchzuführen.