Pokémon GO auf der Apple Watch

Sport und Spiel mit der Apple Watch

Mit Pokémon GO für die Apple Watch kannst du die Welt von Pokémon GO am Handgelenk erkunden. Ohne dein Handy freizuschalten kannst du PokéStops besuchen, Eier ausbrüten und mit deinem Kumpel-Pokémon Bonbons verdienen. Pokémon GO für die Apple Watch integriert auch Trainingsübersichten, um deine körperliche Aktivität aufzuzeichnen, während du spielst.

Erste Schritte

Öffne Pokémon GO auf deinem iPhone, bevor du beginnst. Pokémon GO muss auf deinem iPhone geöffnet sein, um mit der Apple Watch zu kommunizieren. Pokémon GO wird weiterhin im Hintergrund kommunizieren, wenn du den Bildschirm deines iPhones ausschaltest oder zu einer anderen App gehst.

Wenn du die App auf der Apple Watch öffnest, zeigt Pokémon GO deinen Fortschritt im Überblick an.

1. Dein aktuelles Trainerlevel und der Fortschritt hin zum nächsten Level
  2. Dein Ei mit dem größten Fortschritt beim Ausbrüten
  3. Schaltfläche Sitzung beginnen

Tippe auf Start, um deine Sitzung zu beginnen.

Sitzung starten

Sobald deine Sitzung beginnt, zeichnet Pokémon GO deine Aktivität auf. Du verdienst Bonbons und machst Fortschritte beim Ausbrüten der Eier mit der Distanz, die du zurücklegst. Außerdem erhältst du Benachrichtigungen für Pokémon und PokéStops in der Nähe.

1. Zurückgelegte Distanz, Gesamtzeit, Kalorienverbrauch
  2. Kumpel-Pokémon
  3. Anzahl an Eiern in Brutmaschinen
  4. Pokémon in Reichweite

Einen PokéStop besuchen

Während deiner Sitzung benachrichtigt die App dich, wenn du in die Reichweite eines PokéStop gelangst.

1. Befindest du dich in Reichweite eines PokéStop, vibriert die Uhr und zeigt eine Benachrichtigung an.
  2. Tippe auf die Schaltfläche Items einsammeln, um den PokéStop zu besuchen.
  3. Drehe die Fotoscheibe, um Gegenstände einzusammeln.
  4. Tippe auf die Schaltfläche Schließen, um zu deiner Sitzung zurückzukehren.

Pokémon finden

Wenn du dich in einer Sitzung befindest, wird Pokémon GO für die Apple Watch dich über wilde Pokémon in der Nähe benachrichtigen. Wenn du dich in Reichweite eines Pokémon bewegst, vibriert die Uhr und zeigt eine Benachrichtigung an. Öffne Pokémon GO auf deinem iPhone, um das Pokémon zu fangen.

Sitzung anhalten und beenden

Sitzung anhalten

Um deine Sitzung anzuhalten, navigiere zum Bildschirm ganz weit links. Deine Sitzung wird angehalten, bis du dich wieder davon wegbewegst.

Sitzung beenden

Um deine Sitzung zu beenden, navigiere zum Bildschirm ganz weit links und tippe auf die Schaltfläche Beenden.

Wenn du deine Sitzung beendet hast, siehst du eine Übersicht deines Fortschritts. Tippe auf Fertig, um zum Startbildschirm zu gelangen.

Du kannst deinen Fortschritt ausführlicher auf deinem iPhone ansehen. Du kannst deine Trainingsaktivität in der Apple Activity App und deinen Trainerfortschritt im Tagebuch anschauen.

Benachrichtigungseinstellungen

Pokémon GO für die Apple Watch benachrichtigt dich, wenn du dich in Reichweite eines Pokémon oder PokéStop befindest, selbst wenn du den Bildschirm deines iPhones ausschaltest. Du kannst die Benachrichtigungen für Pokémon, PokèStops oder beide deaktivieren.

Gehe zum Bildschirm Einstellungen, um Benachrichtigungen ein- oder auszuschalten.

Wenn du beide Benachrichtigungen deaktivierst, macht deine Uhr dich nicht mehr auf Pokémon oder PokéStops in der Nähe aufmerksam, aber aktualisiert deine zurückgelegte Entfernung für das Ausbrüten von Eiern und das Erhalten von Bonbons mit deinem Kumpel-Pokémon weiterhin. Du erhältst immer noch Benachrichtigungen, wenn du ein Ei ausgebrütet oder eine Medaille verdient hast.

Pokémon GO zur Oberfläche deiner Uhr hinzufügen

Pokémon GO funktioniert über Apple Watch Komplikationen. Du kannst deinen Fortschritt beim Ausbrüten von Eiern neben der Zeit auf der Oberfläche deiner Uhr sehen, ohne die App Pokémon GO öffnen zu müssen.

Füge Pokémon GO zur Oberfläche deiner Uhr hinzu

1. Gehe zur Oberfläche deiner Uhr.
  2. Tippe fest auf das Display.
  3. Tippe auf die Schaltfläche Anpassen.
  4. Tippe auf eine Komplikation und drehe die Digital Crown, um die Informationen auszuwählen, die erscheinen sollen.
  5. Drücke auf die Digital Crown und dann auf die Oberfläche der Uhr, um den Anpassungsbildschirm zu schließen.

Beachte, dass einige Oberflächen keine Komplikationen anpassen oder hinzufügen können.

Wenn du die Pokémon GO-Komplikationen nicht sehen kannst, stelle sicher, dass Pokémon GO auf der Liste mit Komplikationen deiner Apple Watch steht. Weitere Informationen findest du auf der Apple Support Website.

Probleme?

Wenn du Probleme mit Pokémon GO für die Apple Watch hast, schaue dir unsere Schritte zur Fehlerbehebung an.